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Pflaumen-Ingwer-Sauce: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 24 Aug 18
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

Für 8 Personen:

4 EL Olivenöl
2 mittelgrosse rote Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
6 reife Pflaumen, entsteint und geviertelt
2 EL geschälter und fein gehackter frischer Ingwer
Saft von 2 Zitronen
10 EL grob gehackte frische Petersilie
Grobes Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das Öl auf dem Herd in einer grossen Pfanne mittelstark erhitzen, bis es heiss ist, aber noch nicht raucht. Die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren 11-13 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Pflaumen und Ingwer hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 3 Minuten garen, bis die Pflaumen weich, aber nicht musig sind. Den Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft und Petersilie hineinrühren und die Sauce nach Geschmack salzen und pfeffern.

Quelle aus „Richtig grillieren“ ISBN 978-3-8310-1386-9

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