Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kalbsfonds - Jus de Veau: Rezept von: Fabian Lange | Hinzugefügt am: 7 Apr 21
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

Ergibt ca. 1 Liter:

1 kg Kalbsknochen, in Stücken
½ kg Kalbsfuss, in Stücken
½ kg Kalbsschwanz, in Stücken
2 Zwiebeln, in Stücken
200 g Karotten, in Stücken
200 g Knollensellerie, in Stücken
Olivenöl zum Dünsten
10 schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
3 ½ dl kräftiger Rotwein
ca. 6 dl Wasser, kalt

Zubereitung

Backofen auf 220 °C vorheizen. Kalbsknochen auf einem Backblech verteilen und in der Ofenmitte ca. 45 Minuten rösten. Kalbsfuss und Kalbsschwanz beigeben und ca. 45 Minuten weiterrösten. Zwiebeln in einer grossen Pfanne in Olivenöl langsam dünsten, bis sie karamellisiert sind. Karotten, Sellerie, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder mitdünsten, bis sie karamellisiert sind. Mit Rotwein ablöschen und köcheln, bis kein Alkohol mehr zu riechen ist. Geröstete Knochen beigeben.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kalbsfonds - Jus de Veau
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Mayonnaise Rote spanische Sauce - Für Fleisch und Gemüse Curry-Sauerrahmsauce Rande-Rose Sauce Brennessel - Pesto Bärlauch Salsa Habanero-Ananas-Chutney Cocktail Sauce zu Fondue Chinoise BBQ-Sauce mit Rhabarber Knoblauch Sauce zu Fondue Chinoise Curry Sauce zu Fondue Chinoise

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00255

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft