Aktuell sind 2,597 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Feigen-Chutney: Rezept von: Monika Zünd | Hinzugefügt am: 28 Jan 17
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

Für 4 Personen

8 Feigen (ca. 500 g), gewaschen
geschält und in Spalten geschnitten
100 g Zucker
150 g Wasser
1 dl Oberegger Bschorle Balsamessig oder weisser Balsamico
10 g frischer Ingwer
1 Stück Zitronengras
¼ einer getrockneten Chilischote
1 Sternanis
¼ TL Fenchelsamen
Meersalz

Zubereitung

Zubereitung: 15 Minuten
Kochen: 35 Minuten

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren, auf Pfannengrösse zuschneiden und leicht quetschen. Zucker caramelisieren und mit Wasser ablöschen. Balsamessig, Ingwer, Zitronengras, Chili, Sternanis und Fenchelsamen dazugeben. Ca. 30 Minuten leicht kochen lassen. Mischung absieben: Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, Rest wegwerfen. Die Feigenspalten zur Flüssigkeit geben, einmal aufkochen lassen, mit Meersalz abschmecken und beiseitestellen.

Vor dem Anrichten nochmals erwärmen.

Tipp:
Feigenchutney und Brioche begleiten die Entenlebermousse.

Gasthauses zur Post in Rehetobel, Appenzell Ausserrhoden

www.gourmetatelier.ch

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Feigen-Chutney Feigen-Chutney Feigen-Chutney
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.50/6

Bewertung: 2.5/6 (6 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Chimichurri - Grüne Sauce für Fleisch Ketchup Dillsauce Mango-Chili-Sauce Knoblauch-Pesto Sauce Tartar Bärlauch Salsa Röstknoblauch-Miso Sauce Frankfurter Grüne Sosse - Grie Soß Bärlauchpesto Rhabarber-Ingwer-Chutney

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01759

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft