Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Spaghetti alla Carbonara - Classica: Rezept von: Claudio del Principe | Hinzugefügt am: 25 Feb 18
Sortiert nach: Teigwaren / Spaghetti
Zutaten

Für 4 Personen:

200 g Guanciale (Speck aus der Schweinebacke oder als
Alternative Pancetta)
1 Knoblauchzehe, ungeschält
4 ganz frische, mittelgrosse Bioeier
4 EL Pecorino romano, frisch gerieben
schwarzer Pfeffer
400 g Spaghettoni (z. B. Ppura Biopasta)

Zubereitung

Den Guanciale in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in einer grossen Springpfanne ohne Fettzugabe langsam knusprig braten. Die Knoblauchzehe andrücken und mitrösten. Danach entfernen.

Die Eier in einer kleinen Schüssel verklopfen. Den Pecorino daruntermischen und mit schwarzem Pfeffer würzen.

Die Pasta in Salzwasser in einem grossen Topf al dente kochen. Spaghettoni, Spaghetti oder Rigatoni sind die beiden legitimen Klassiker für dieses Gericht.

Die knusprig gebratenen Guanciale-Streifen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Der besondere Clou: Röststoffe im Pfannenboden mit 1 dl kaltem Wasser deglacieren (auflösen).

Spaghettoni absieben und in die Pfanne geben, aufkochen und durch schwenken – so löst sich Stärke aus der Pasta, die Sauce bindet besser und wird wunderbar sämig.

Pfanne vom Herd ziehen. Die verklopften Eier, ¾ vom Guanciale zur Pasta geben und energisch mischen (die Eier sollen cremig bleiben und nicht stocken). Pasta in Teller geben und mit den restlichen Guanciale-Streifen garnieren.

Tipp:
Wem der Sinn nach etwas Frische steht, der deglaciert die Röststoffe aus der Guanciale-Pfanne mit einem Spritzer Weisswein und gibt erst dann das Wasser dazu.

Blog von Claudio del Principe

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Spaghetti alla Carbonara - Classica Spaghetti alla Carbonara - Classica Spaghetti alla Carbonara - Classica
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Spaghetti alla Barba di Frate Kürbiscrème-Sauce Dicke römische Spaghetti mit Speck von der Schweinebacke - Tonnarelli con guanciale e carciofi Pasta Calamaretti mit Saiblings-Kaviar Spaghetti mit Ei und Knoblauch-Speck-Bröseln Spaghetti Integrale und frischen Kräutern - Barefoot in the garden Spaghetti mit Mönchsbart (Agretti oder Barba di Frate) Spaghetti alla Puttanesca Rucola Pesto Spaghetti alla Carbonara Spaghetti mit Tomatensauce und Burrata - Bucatini al Pomodoro con Burrata

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00893

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft