Aktuell sind 2,630 Rezepte in 181 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Espresso-Zabaglione mit Fruchtsalat: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 4 Sep 15
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen

Fruchtsalat
½ Bio-Orange
1 ½ Grapefruits
50 Vanilleschote
25 g Zucker
½ TL Speisestärke
½ Mango (reif; 450 g)
8 Physalis


Zabaglione
1 TL Espresso-Bohnen
50 g Zucker
75 ml Espresso (frisch gebrüht)
3 ½ Bio-Eigelb (ganz frisch; Kl. M)
25 ml Marsala (ital. Süßwein aus Sizilien)
1 ½ EL ital. Espresso-Likör (oder Kaffeelikör)
75 g Mascarpone (light)

Zubereitung

Für den Obstsalat die Orange heis abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Orange und eine Grapefruit halbieren und insgesamt 200 ml Saft auspressen. Restliche Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Fruchtreste auspressen und den Saft dabei auffangen.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark, ausgepressten und aufgefangenen Fruchtsaft und den Zucker aufkochen. Die Stärke und 2-3 EL kaltes Wasser verrühren und in den kochenden Saft rühren. Die Mischung nochmals aufkochen, dann abkühlen lassen.

Mango schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechten Stücken vom Stein schneiden. Die vorbereiteten Früchte mischen und kalt stellen. Die Hülle der Physalis vorsichtig in Steifen aufreißen und nach hinten drücken.

Für die Zabaglione die Espresso-Bohnen in einem Mörser zerstoßen. Zucker, gebrühten Espresso und Eigelb in einem großen, runden Metallschüssel mit rundem Boden mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Schüssel in einen geeigneten Topf mit heissem, fast kochendem Wasser stellen. Die Mischung mit einem Schneebesen bei mittlerer Hitze kräftig schlagen, bis sie sehr dick und cremig ist. Dann die Schüssel in einen Topf mit kaltem Wasser stellen und schlagen, bis die Creme kalt ist.

Zabaglione, Marsala, Kaffeelikör und Mascarpone glatt rühren. In Gläser füllen und mit Espresso-Bohnen bestreuen. Obstsalat und angedickten Saft mischen, 5 Minuten ziehen lassen. Anrichten, mit Physalis dekorieren, zusammen mit der Zabaglione servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Espresso-Zabaglione mit Fruchtsalat
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.58/6

Bewertung: 2.6/6 (12 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Apfeltiramisu Himbeer-Flip Schnalser Schneemilch Caramelköpfli Tessiner Vermicelles Orangen-Grapefruitsalat Mandarinen-Tiramisu Quittenparfait Apfelrosen mit Glace und Vanillestreuseln Quittenmarmelade mit Orange Labkraut-Pannacotta

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02354

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft