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Empanadas mit Poulet und Thon: Gesendet von: Annemarie Wildeisen | Hinzugef├╝gt am: 17 May 20
Aufgelistet nach: Apéro / Tapas und Pintxos
Zutaten

F├╝r 20 St├╝ck:

125 g Peperoni rot
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
40 g Oliven schwarz
0.5 Bund Oregano
175 g Pouletbr├╝stchen
2Ôłĺ3 Essl├Âffel Oliven├Âl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kleine Dose Thon ┬źau naturel┬╗, abgetropft 112 g
2 Paket Bl├Ątterteige rechteckig ausgewallt
1 Eiweiss
1 Eigelb
1 Teel├Âffel Rahm

Zubereitung

Die Peperoni entkernen und in sehr kleine W├╝rfelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen sch├Ąlen und fein hacken. Den Peperoncino nach Belieben entkernen und ebenfalls sehr klein w├╝rfeln. Die Oliven in feine Streifchen schneiden. Den Oregano hacken.

Die Pouletbrust in d├╝nne Scheiben schneiden, diese zuerst in Streifen, dann in kleine W├╝rfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

In einer beschichteten Bratpfanne das Oliven├Âl erhitzen. Darin die Peperoni, die Zwiebel, den Knoblauch und den Peperoncino 5 Minuten d├╝nsten. Die Hitze h├Âher stellen, das Poulet, die Oliven und den Oregano beif├╝gen und unter gelegentlichem Wenden 2 Minuten braten. Auf einem grossen Teller abk├╝hlen lassen.

Den Thon abgiessen, auf K├╝chenpapier trocken tupfen und mit einer Gabel zerzupfen. Unter die Pouletmasse mischen und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 220┬░ C vorheizen. 2 grosse Bleche mit Backpapier belegen.

Den ersten Bl├Ątterteig auf der Arbeitsfl├Ąche auslegen und der Breite nach halbieren. Dann jeden dieser beiden Streifen in etwa 8cm breite St├╝cke schneiden. Auf die eine H├Ąlfte jedes Teigst├╝ckes etwas F├╝llung geben. Das Eiweiss verquirlen und die Teigr├Ąnder damit bestreichen. Die andere Teigh├Ąlfte ├╝ber die F├╝llung klappen und die R├Ąnder mit einer Gabel gut zusammendr├╝cken. Auf die gleiche Weise den zweiten Bl├Ątterteig vorbereiten und f├╝llen. Die Empanadas auf die vorbereiteten Bleche legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Das Eigelb und den Rahm verr├╝hren und die Empanadas damit bestreichen.

Die Bleche mit den Empanadas nacheinander im 220┬░ C heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Mi-nuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren.

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Empanadas mit Poulet und Thon
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