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300 g Hühnerfleisch (ca. 16 Würfel)
1 Knoblauchzehe
5 Esslöffel Olivenöl
½ Zitrone
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüss
Thymian,
Salz und Pfeffer
mehrere Holzspiesschen
Vorbereitung:
Das Fleisch in ca. 2 bis 3cm Würfel schneiden (oder vom Metzger schon gewürfelt bestellen). Knoblauchzehe fein hacken. Eine Marinade herstellen aus Olivenöl, dem Saft der halben Zitrone, Koriander, Kreuzkümrnel, Paprikapulver, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Die Fleischwürfel gut mit der Marinade einreiben und dann stehen lassen. Am besten über Nacht.
Zubereitung:
Die marinierten Fleischwürfel sehr eng aneinander auf die Holzspiesschen aufspiessen (ca. 4 Würfel pro Spiesschen), so dass nach dem Grillen zwischen den Fleischwürfeln noch frische Marinade ist. Das macht den typischen Geschmack der Pinchitos aus. Die Spiesschen von allen Seiten im Olivenöl nicht zu lange braten.
Tipp:
Kreuzkümmel hat nichts mit unserem Kümmel zu tun und gibt den unvergleichlichen orientalischen Geschmack. Die Pinchitos isst man warm. Man kann sie aber im 80° C im Ofen warm stellen.
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