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Spanische Fleischkrapfen - Empanadas: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 7 Oct 16
Sortiert nach: Apéro / Tapas und Pintxos
Zutaten

Für 12 Krapfen

250 - 300 g Hackfleisch, «Dreierlei»
1 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
3 Tomaten, eventuell geschält, gewürfelt
1 Peperone, gewürfelt
einige Oliven, fein gehackt
100 g Champignons, gescheibelt
1 Esslöffel Mehl
1 dl Bouillon oder Wein
½ Teelöffel Salz, Streuwürze
Pfeffer
½ Teelöffel Thymian
1 Ei, hartgekocht, gehackt

Formen:
400 - 500g Kuchenteig, kalt
1 Ei

Zubereitung

Das Hackfleisch mit einer Gabel lockern. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben und anbraten. Die weiteren Zutaten beigeben und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben und mischen. Mit Bouillon oder Wein ablöschen. Gewürze beigeben und 5 - 10 Minuten köcheln. Das Ei darunter mischen, leicht auskühlen lassen.

Den Teig 2 mm dick auswallen un in 12 cm grosse Quadrate schneiden, Füllung darauf verteilen. Rand mit Eiweiss bepinseln, Krapfen formen, gut andrücken, mit Ei bepinseln und vor dem Backen wenn möglich kurze Zeit kühlstellen.

Bei guter Hitze (220° C) in der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten backen.

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