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500 g Kartoffeln, festkochend
Olivenöl
1 Zwiebel
4 Eier
Pfeffer und Salz
100g Serrano-Schinken
Oliven mit Peperoni gefüllt
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl erwärmen, Kartoffeln darin knapp weich braten. Die Zwiebel fein schneiden, zu den gebratenen Kartoffeln geben, kurz mitdämpfen. Die Eier in einer Schüssel verklopfen und mit Pfeffe und Salz abschmecken, die gegarten Kartoffeln ohne Öl zu den Eiern geben, mischen. Olivenöl in der Bratpfanne erwärmen und die Tortillamasse beigeben und 2 Minuten, bei starker Hitze anbraten. Dann Hitze reduzieren und die Tortilla zugedeckt 6 Min. stocken lassen.
Die Tortilla mit einem grossen Teller wenden und bei mittlerer Hitze in etwa 6 Min. fertig braten. Mit sanftem Fingerdruck auf die Mitte prüfen, ob die Tortilla fertig ist (sie soll sich fest anfühlen).
Die Tortilla auf eine grosse Platte stürzen, mit einem grossen Messer die Tortilla in Würfel von ca. 3-4 cm Seitenlänge schneiden. Serrano-Schinken in Stücke schneiden und auf die Tortillastücke legen. Oliven mit Peperoni gefüllt halbieren, mit der Schnittfläche nach oben mit Zahnstocher auf die Tortillastücke stecken Tortilla kalt-oder lauwarm servieren.
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