Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Dicke Spaghetti mit Knoblauch-Sugo - Pici all'Aglione: Rezept von: Bindella | Hinzugefügt am: 19 Jul 19
Sortiert nach: Teigwaren / Teigwarengerichte
Zutaten

Für 4 Personen:

Teig:
400 g Mehl Type 00
1.2 dl Wasser
1 TL Salz

Sauce:
50 g Zwiebeln, gehackt
1 Dose Pelati (400 g)
1 Zweig Basilikum
Olivenöl
Salz und Pfeffer

6 Knoblauchzehen
200 g Datteltomaten
2 Zweige Basilikum

Zubereitung

Teig:
Mehl, Wasser und 1 TL Salz zu einem homogenen Teig kneten, mit Klarsichtfolie abdecken, 20 Minten ruhen lassen. Teig mit beiden Händen zu bleistiftdicken 20 bis 25 cm langen Pici rollen, Pici bis zur weiteren Verarbeitung auf ein bemehltes Blech legen.

Zwiebeln im Olivenöl andünsten. Pelati und Basilikumblätter dazugeben, kurz aufkochen. Sauce mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce unter ständigem Rühren 2 bis 3 Stunden einkochen.

Knoblauch mit dem Messerrücken anquetschen, in Olivenöl anbraten. Frische Datteltomaten sowie Tomatensauce hinzufügen. Basilikum von Hand zerzupfen und zur Sauce geben. Knoblauch wieder entfernen.

Pici in reichlich Salzwasser al dente kochen. Pasta zur Sauce geben, 2 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und heiss servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Dicke Spaghetti mit Knoblauch-Sugo - Pici all'Aglione
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rüebli-Hackfleisch-Lasagne Penne all'arrabbiata (Roma) Barba-di-frate-Nudeln Tagliolini mit Zitronensauce und Lachskaviar Penne all’arrabbiata Bucatini all’amatriciana Jakobsmuschel-Pasta Pennoni all’amatriciana Casarecce mit Thon und Peperoni Mamma Angelas Ragout - Ragu di Mamma Angela Tagliatelle mit Morchelsauce

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01028

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft