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• 600 g Urner Dinkelteigwaren Wildhäw*
• 2 Stück Fenchel
• 1 Stück Zucchetti
• 1 Schalotte
• 1 Knoblauchzehe
• 50 g Mandelblättchen
• 100 g Speckwürfeli
• 2 EL Rapsöl
• 4 EL Gin
• 1 dl Gemüsebouillon
• 2 dl Vollrahm
• 1 Zitrone, Abrieb & 3 EL Saft
• Salz, Pfeffer
• Muskatnuss
• 1 Prise Zucker
• 50 g Parmesan, frisch gerieben
Erika Arnold, Klosterhof Produkte GmbH,
Seedorf (UR)
• Dinkelteigwaren gemäss Packungsangaben im Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen, dabei 3 EL Nudelwasser auffangen
• Fenchel senkrecht halbieren und anschliessend in feine Streifen schneiden
• Zucchetti mit der Gemüseraffel grob raffeln
• Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken
• Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne goldbraun rösten, beiseitestellen
• Speckwürfeli kurz anbraten, beiseitestellen
• Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch beigeben und kurz anbraten
• Fenchelstreifen beigeben und 4-5 Min. mitbraten
• Zucchetti beigeben, kurz mitbraten und mit der Hälfte des Gins und der Gemüsebouillon ablöschen
• Rahm, Zitronenabrieb und Speckwürfeli beigeben, alles kurz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen
• mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Zitronensaft und dem restlichen Gin abschmecken
• Nudeln mit 3 EL Nudelwasser zum Gemüse geben und gut mischen
• auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen und Parmesan bestreuen
Tipp:
Fenchelgrün zum Garnieren der Nudeln verwenden
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