Aktuell sind 1,425 Rezepte in 156 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Grünkohl mit Pasta: Gesendet von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 15 Mar 19
Aufgelistet nach: Teigwaren / Teigwarengerichte
Zutaten

Für 4 Personen:

500 g Grünkohl, geputzt, aus dem Garten, ersatzweise TK
400 g Nudeln, Penne oder eine andere Kurznudel
Salz
1 Chilischote, rot, scharf, z.B. Habanero
3 Zehen Knoblauch
3 Bratwürste (Bauernbratwürste, ersatzweise eine andere grobe,
geräucherte Wurst)
3 EL Butter
1 kleine Zwiebeln, wenn möglich rot
2 EL Sultaninen
300 ml Geflügel-Bouillon
Pfeffer
Muskat
50 g Pecorino gerieben, ersatzweise Parmesan
75 g Mandeln, gehackt, vorzugsweise Rauchmandeln

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 20 Minuten

Grünkohl putzen, dazu die Blätter von den Stängeln streifen. In reichlich kaltem Wasser sehr gut waschen, trocken schütteln. In einem grossen Topf Salzwasser erhitzen, wenn es sprudelnd kocht, den Grünkohl 10 Min. blanchieren, abgiessen und in Eiswasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen, dann mit den Händen gut ausdrücken. Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
Die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Würste ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit der Butter erhitzen, darin die Wurst von allen Seiten etwas anbraten, dann die Chiliringe und Knoblauchscheiben dazugeben und andünsten. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und mitdünsten. Den Grünkohl grob zerzupfen und zusammen mit den Sultaninen in die Pfanne geben. Mit Geflügelbouillon ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das Ganze 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. 1 EL Butter so wie den geriebenen Käse untermischen. Die Mandeln grob hacken, die Nudeln unter den Grünkohl heben und wieder warm werden lassen.

Anrichten:
Alles auf einer tiefen Platte oder Tellern anrichten. Mit den gehackten Mandeln und gehobeltem Pecorino bestreut servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Grünkohl mit Pasta
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Pennoni all’amatriciana Penne all’arrabbiata Pasta-Gratin Ghackets mit Hörnli für Gourmets Paccheri al Pomodoro Pochierte Eier im Nudelnest Penne alla cipolla fresca Kürbis-Mozarella-Lasagne Gnocchi auf Rucolapesto und sardischen Tomaten Bucatini all’amatriciana Cavatelli al Ragù

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00009

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft