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Rezepte abonnierenFür ca. 2,5 dl:
1 kg rote Chilischoten, heiss abgespült, grob zerkleinert
100 g grobes Meersalz, 1 EL beiseite gestellt
1 dl Weissweinessig
0,5 dl Rotweinessig
Gaze
3 sterile Einmachfläschchen von ca. 0,8 dl
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ziehen lassen: 5 Wochen
Chilischoten im Mixer zu einem groben Brei pürieren. Chilimus mit Meersalz mischen und in die sterilen Gläser füllen. OberÂfläche zusätzlich mit einer dünnen Schicht Salz bestreuen. Gläser mit Gaze und Gummiringen verschliessen und bei Raumtemperatur 4 Wochen ziehen lassen. Oberste Schicht Salz mit einem Löffel entfernen, Chilimus mit Essig mischen. Wieder zurück in die Gläser geben und 1 weitere Woche ziehen lassen. Durch ein feines Sieb oder Gaze giessen. Fertige Tabasco-Sauce in sterile Fläschchen abfüllen.
Tipp
Für eine schnelle Variante, Chilis mit Salz sehr fein mixen, mit Essig mischen und über Nacht in einem Gazetuch abhängen lassen. Chilimaische für Tomatensugo, Suppen etc. weiterverwenden.
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