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100 g Glasnudeln
100 g geraffelte Karotten
2 EL Erdnussöl
ca. 2 TL granulierter Cayennepfeffer
2 Msp. Lebkuchengewürz
ca. 6 EL Sojasauce
200 g Gurke
½ Papaya ca. 200 g
1 Bund Pfefferminze
ca. 8 Reispapierblätter à ca. Ø 22 cm
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen. 5 Minuten einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit einer Schere in Stücke schneiden. Karotten, Öl, Cayennepfeffer und Lebkuchengewürz beigeben. Mit Sojasauce würzen.
Gurke längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Papaya schälen, entkernen und Fruchtfleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Einige Gurken- und Papayastreifen beiseitestellen. Rest mit der Pfefferminze grob hacken und zur Glasnudelfüllung mischen. Mit Sojasauce und Chayennepfeffer abschmecken
Reispapierblätter einzeln ca. 1 Minute in lauwarmes Wasser tauchen, bis sie biegsam sind. Blätter auf ein sauberes, saugfähiges Küchentuch legen. Mit einem scharfen Messer halbieren. In die Mitte jeder Reispapierhälfte einige Gurken- und Papayastreifen legen und ca. 2 gehäufte EL der Glasnudelfüllung geben. Blätter von den Seiten her satt einschlagen, sodass deren Enden aufeinander kleben. Reispapier von der Schnittkante her satt aufrollen.
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