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1 Zwiebel
Frische Ingwerwurzel (ca. 1 cm)
1 Sternanis
½ Zimtstange
5 dl Rindsbouillon
1 EL asiatische Fischsauce (oder Sojasauce)
150 g Rindsfilet
50 g asiatische Reisnudeln, halbiert
1 Frühlingszwiebel
1 Limette
50 g Mungobohnen-Sprossen
2 EL Korianderblättchen
Zwiebel vierteln, Ingwer in feine Scheiben schneiden. Zwiebelstücke, Ingwerscheiben, Sternanis und Zimt in die Bouillon geben, mit Fischsauce würzen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. Den Sud absieben, zurück in die Pfanne geben und nochmals kurz aufkochen. Das Rindsfilet in feine Streifen schneiden, in der Bouillon 5 Minuten kochen. Reisnudeln dazugeben und 2 Minuten mitkochen.
Die Frühlingszwiebel mit dem Grün in feine Streifen und die Limette in Schnitze schneiden. Zwiebelstreifen, Limettenschnitze und Mungobohnen-Sprossen beigeben. Korianderblättchen über die Suppe streuen.
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Gestern hatte ich diese Suppe meinen Jasskollegen als Einstimmung für eine bevostehende Asienreise aufgetischt. Dabei habe ich Schweinsfilet verwendet, welches ich bei 100° C im Steamer 25 Minuten vorgarte und dann abkühlen liess. Auch diese Variante schmeckte vorzüglich - braucht aber mehr Vorbereitungszeit.
Noch ein kleiner Tipp - Nudeln vor dem Kochen halbieren oder brechen - die Suppe kann so einfacher gegessen werden.
Von: Silvano (14 Jan 23)
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