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Geschmortes Ananas Carpaccio mit Grapefruit-Salat, rosa Pfeffer und Pfefferminze: Rezept von: René Schudel | Hinzugefügt am: 3 Mar 18
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen:

Carpaccio:
400 g Ananas frisch geschält
125 ml Kochwein weiss
25 ml Wasser
100 g Zucker
10 g Ingwer frisch
1 Vanilleschote
5 g Zitronengras
1 Sternanis
1 Passionsfrucht

Salat:
1 Grapefruit reif
Staubzucker
1 Zweig Minze frisch
1 Teelöffel Pfeffer rosa zerdrückt

Zubereitung

Geschmorte Ananas:
Passionsfrucht halbieren und Fruchtfleisch in Pfanne geben. Restlche Zutaten (ausser Ananas) beigeben und aufkochen. Ananas schälen und mit erhitztem Fond übergiessen. Zugedeckt während 2.5 Stunden im Ofen weich schmoren (Dauer kann nach Grösse der Ananas variieren).

Anschliessend erkalten lassen und auf der Aufschnittmaschine feine Scheiben schneiden.

Grapefruitsalat:
Grapefruit schälen und in regelmässige Filets schneiden. Je nach Säuregehalt mit etwas Staubzucker marinieren. Pfefferminz in feine Streifen schneiden und auf dem Carpaccio mit den Fruchtfilets und dem Pfeffer verteilen.

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Geschmortes Ananas Carpaccio mit Grapefruit-Salat, rosa Pfeffer und Pfefferminze
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