Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Geschmortes Ananas Carpaccio mit Grapefruit-Salat, rosa Pfeffer und Pfefferminze: Rezept von: René Schudel | Hinzugefügt am: 3 Mar 18
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen:

Carpaccio:
400 g Ananas frisch geschält
125 ml Kochwein weiss
25 ml Wasser
100 g Zucker
10 g Ingwer frisch
1 Vanilleschote
5 g Zitronengras
1 Sternanis
1 Passionsfrucht

Salat:
1 Grapefruit reif
Staubzucker
1 Zweig Minze frisch
1 Teelöffel Pfeffer rosa zerdrückt

Zubereitung

Geschmorte Ananas:
Passionsfrucht halbieren und Fruchtfleisch in Pfanne geben. Restlche Zutaten (ausser Ananas) beigeben und aufkochen. Ananas schälen und mit erhitztem Fond übergiessen. Zugedeckt während 2.5 Stunden im Ofen weich schmoren (Dauer kann nach Grösse der Ananas variieren).

Anschliessend erkalten lassen und auf der Aufschnittmaschine feine Scheiben schneiden.

Grapefruitsalat:
Grapefruit schälen und in regelmässige Filets schneiden. Je nach Säuregehalt mit etwas Staubzucker marinieren. Pfefferminz in feine Streifen schneiden und auf dem Carpaccio mit den Fruchtfilets und dem Pfeffer verteilen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Geschmortes Ananas Carpaccio mit Grapefruit-Salat, rosa Pfeffer und Pfefferminze
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Schneller Tatar-Teller Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato Peperoni-Tatar mit Wachtelei Gratinierter Ziegenkäse mit Rhabarber-Pfeffer-Chutney Meerrettichpüree auf Randen-Carpaccio Feigen-Carpaccio mit Ricotta Mediterrane Gemüseterrine mit Vinaigrette-Cannelloni Kürbiscarpaccio mit Baumnüssen und Nussbrötli Mousse vom Adelbodner Alpkäse mit Hirschtrockenwurst Erdbeer-Carpaccio mit Aceto Balsamico Tomatensorbet mit Gurkensalat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00813

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft