Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen
90 g rote Linsen
60 g Beluga-Linsen 50 g Gemüse
(Knollensellerie, Karotte, Lauch) 10 g Zwiebeln
1,2 dl Vollrahm
2 g Agar-Agar (Morga) 1 dl kaltes Wasser
Meerrettich, frisch 2 EL Trüffelöl
1 TL Paprika, edelsüss
1-2 Tropfen Tabasco
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schlagrahm
1 frischer, walnussgrosser schwarzer Trüffel
Die beiden Linsensorten separat al deute kochen, abtropfen lassen. Sellerie, Karotte, Zwiebel und Lauch in sehr kleine Gemüsewürfel hacken und mit den gekochten Linsen in einer Schüssel gut vermi-schen.
Den Rahm aufkochen.
Das Agar-Agar in einer Tasse mit dem kalten Wasser anrühren, in den Rahm einrühren und 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen, zu den noch warmen Linsen geben und alles gut vermischen. Meerrettich fein reiben, Trüffelöl, Paprika beigeben, gut mischen und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagrahm unterheben. Eine Terrinenform (25 x 6 cm) mit Plastikfolie möglichst glatt auslegen, die Linsenmasse einfüllen, gut andrücken und mit Folie bedeckt 2 Stunden kalt stellen.
Die Terrine auf ein Brett stürzen, Folie entfernen und mit einem heiss abgespülten Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach dem Anrichten den frischen Trüffel darüberhobeln. Mit einem frischen Salatbouquet servieren.
Tipp:
Agar-Agar ist ein pflanzliches Bindemittel aus Rotalgen, welches in der vegetarischen Küche anstelle von Gelatine verwendet wird. Nicht alle auf dem Markt erhältlichen Agar-Agar-Produkte haben die gleiche Bindefähigkeit.
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Erdbeer-Carpaccio mit Aceto Balsamico Tomatensorbet mit Gurkensalat Peperoni-Tatar mit Wachtelei Roh marinierter Fenchel mit Ananas Mousse vom Adelbodner Alpkäse mit Hirschtrockenwurst Schinkenmousse Rotolini di Frittatat al Salame Randen-Carpaccio Artischocken mit Orangen-Vinaigrette Chioggia-Randen Carpaccio Polpo mit Böhnchenhummus
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft