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Linsenterrine mit frischem Trüffel: Rezept von: Hiltl | Hinzugefügt am: 28 Feb 16
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen

90 g rote Linsen
60 g Beluga-Linsen 50 g Gemüse
(Knollensellerie, Karotte, Lauch) 10 g Zwiebeln
1,2 dl Vollrahm
2 g Agar-Agar (Morga) 1 dl kaltes Wasser
Meerrettich, frisch 2 EL Trüffelöl
1 TL Paprika, edelsüss
1-2 Tropfen Tabasco
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schlagrahm
1 frischer, walnussgrosser schwarzer Trüffel

Zubereitung

Die beiden Linsensorten separat al deute kochen, abtropfen lassen. Sellerie, Karotte, Zwiebel und Lauch in sehr kleine Gemüsewürfel hacken und mit den gekochten Linsen in einer Schüssel gut vermi-schen.
Den Rahm aufkochen.
Das Agar-Agar in einer Tasse mit dem kalten Wasser anrühren, in den Rahm einrühren und 3 Minuten unter ständigem Rühren kochen, zu den noch warmen Linsen geben und alles gut vermischen. Meerrettich fein reiben, Trüffelöl, Paprika beigeben, gut mischen und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagrahm unterheben. Eine Terrinenform (25 x 6 cm) mit Plastikfolie möglichst glatt auslegen, die Linsenmasse einfüllen, gut andrücken und mit Folie bedeckt 2 Stunden kalt stellen.
Die Terrine auf ein Brett stürzen, Folie entfernen und mit einem heiss abgespülten Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Nach dem Anrichten den frischen Trüffel darüberhobeln. Mit einem frischen Salatbouquet servieren.

Tipp:
Agar-Agar ist ein pflanzliches Bindemittel aus Rotalgen, welches in der vegetarischen Küche anstelle von Gelatine verwendet wird. Nicht alle auf dem Markt erhältlichen Agar-Agar-Produkte haben die gleiche Bindefähigkeit.

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