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Kürbis-Carpaccio: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 5 Apr 15
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen kalt
Zutaten

Für 4 - 5 Personen

500 g Kürbis
2 kleine Zucchetti
2 dl Gemüsebouillon
3 EL Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie, fein gehackt
6 EL Olivenöl
2 - 3 EL Kürbiskerne
1 EL Butter
80 g Sbrinz, in Späne gehobelt
4 Zweige glattblättrige Petersilie

Zubereitung

Den Kürbis schälen, entkernen und schwammiges Fleisch wegschneiden. In feine Scheiben schneiden. Zucchetti ungeschält ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Beide Gemüse in einen leicht bebutterten Siebeinsatz geben. Zugedeckt über der Gemüsebouillon im Dampf minutenschnell knackig dünsten. Dekorativ auf einem Teller anrichten.
Die Gemüsebouillon auf 2 EL einkochen, dann abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie und Öl zu einer Sauce verrühren. Über dem Gemüse verteilen.
Kürbiskerne in der Butter rösten . Mit dem Sbrinz über das Gemüse verteilen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Tipp:
Man kann anstelle von Zucchetti auch verschiedene Kürbissorten verwenden.

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