Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Roh marinierter Fenchel mit Ananas: Rezept von: Arno Sgier | Hinzugefügt am: 11 Aug 18
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen:

2 mittelgrosse, rundbauchige Fenchelknollen
300 g Ananas frisch (extra sweet)
½ dl Ananasaft
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl, nativ
Salz, Pfeffer, nach Belieben etwas Cayennepfeffer
Basilikumblätter zur Dekoration

Zubereitung

Fenchelknollen waschen. Kraut entfernen, fein hacken und
beiseitestellen. Knollen mehrmals längs und quer einschneiden.
Anschliessend mit dem Gemüsehobel möglichst fein hobeln oder mit dem Messer schneiden, damit Plättchen von etwa 1,5 cm Länge entstehen. Harte Teile anderweitig verwenden, beispielsweise für Gemüsebouillon oder Smoothies.
Ananas schälen, fein würfeln und den Saft auffangen. Anschliessend Fenchel, Fenchelkraut, Ananaswürfel, Ananassaft und Zitronensaft
miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Diese im Nu hergestellte Vorspeise passt auch vorzüglich als leichte, raffinierte Beilage, beispielsweise zu Kalbssteaks oder Pouletschnitzel. Die Ananas kann durch Granatapfelkerne oder Scheiben von geschälten Zitrusfrüchten – etwa Orangen, Pink Grapefruits, Limetten – ersetzt werden. Verwendet man alle drei Zitrusfrüchte gleichzeitig, entsteht ein besonders farbenfroher Teller.

Restaurant Traube, Trimbach

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Roh marinierter Fenchel mit Ananas
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Avocado-Cappucino Schinkenmousse Feigen-Carpaccio mit Ricotta Melonen-Schinken-Tatar Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato sous-vide Randen-Ziegenkäse Türmchen Avocado Tatar Bunter Herbstsalat begleitet von einer Rindfleisch - Jakobsmuschel - Terrine Polpo mit Böhnchenhummus Carpaccio di Bresaola Marinierter Thunfisch mit Gurkenvinaigrette und Auberginenconfit

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00709

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft