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6 Frische Feigen
1 grosse Schalotte
wenig Olivenöl
ca. 250 g Speckwürfeli (Vegi: ersatzweise Lauch)
5 EL Aceto Balsamico
1 TL Kalbsglace
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
wenig Sauerrahm
Die Schalotten fein hacken und im heissen Olivenöl anbraten. Speckwürfeli (oder geschnittenen Lauch) dazugeben, kross braten. Mit Aceto Balsamico ablöschen und ihn bei hoher Hitze einkochen. Währendessen Kalbsglace unterrühren. Danach eventuell einnen Gutsch Wasser dazu, gut mischen und würzen. Beiseite stellen.
Unterdessen die Feigen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch unter die Schalotten-Speck-Mischung geben, gut umrühren, wenig Sauerrahm dazu.
Die Mischung in die Feigenhälften füllen, sie in eine ausgebutterte Gratinform geben und in der Ofenmitte bei 190° C etwa 10 Minten backen..
Mit Salat und Baguette als Vorspeise servieren.
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