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8–12 Pastetli aus Blätterteig, am besten vom Bäcker
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 EL Mehl
800 Gramm Pouletfleisch in Würfel geschnitten oder 400 Gramm Poulet und 400 Gramm Kalbfleisch
400 Gramm Champignons in Scheiben geschnitten
2 Schalotten, gehackt
2 dl Rahm
1 dl Hühnerbouillon
1 dl trockenen Weisswein
3 EL frische Kräuter gehackt wie Estragon, Petersilie, Rosmarin
In einer Pfanne Butter schmelzen und die Schalotten sanft anbraten, die Champignons und die Kräuter dazugeben, zur Seite stellen. Das Fleisch im Olivenöl anbraten, bis es goldbraun ist, mit Salz und Pfeffer würzen, Mehl beigeben, nochmals kurz anbraten und mit Weisswein und Bouillon ablöschen, die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen, die Pilze beigeben, den Rahm beigeben, kurz aufkochen. In der Zwischenzeit die Pastetli im Ofen erwärmen. Die Pastetli mit der Fleischmischung füllen und servieren. Dazu passt Gemüse.
Bouchées à la Reine oder Pastetli eignen sich fantastisch für ein festliches Essen. Dazu servieren Sie am besten einige feine Gemüsesorten. Grüne Gartenerbsen etwa, tiefgekühlt, einfach Butter in der Pfanne erhitzen, einen Esslöffel Mehl dazugeben und mit 1 Tasse Bouillon ablöschen, die gefrorenen Erbschen beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, etwas Pfefferminze, Basilikum oder Petersilie beigeben.
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