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2 Schalotten
600 g Süsskartoffeln (oder festkochende Kartoffeln)
3 säuerliche Äpfel
2 EL Butter
800 ml Gemüsebouillon
2 EL Zitronensaft
2 dl Rahm
Salz, etwas Tabasco
8–10 Zweige Thymian
Schalotten schälen und schneiden. Kartoffeln und 2 Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Butter erhitzen und Schalotten dünsten. Kartoffel- und Apfelstücke dazugeben. Mit Gemüsebouillon aufkochen und Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Den übrigen Apfel mit Schale vierteln. Viertel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Suppe fein pürieren. Rahm dazugeben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Thymian waschen und Blätter abzupfen. Apfelwürfel
unter Suppe rühren und erwärmen. Mit Thymian garnieren.
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