Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren
Für 6 Personen:
300 g Quitten
1/2 Schalotten, fein gehackt
150 g Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 TL geriebener Ingwer
9 dl Kalbsfond oder Hühnerbouillon
1,8 dl Rahm
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
Rahm, geschlagen
Quitten- oder Rüeblischeibchen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 45 Minuten
Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, schälen. Vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Schalotten, Rüebli und Quitten in Butter andämpfen. Ingwer dazugeben, kurz mitdämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt 45-50 Minuten weich garen. Für die Garnitur einige Rüebli- und Quittenstücke herausnehmen, in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen.
Suppe pürieren. Rahm und Zucker dazufügen, aufkochen, abschmecken. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, garnieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Kartoffelsuppe mit Crémant Schwyzer Brotsuppe Steinpilz-Maronen-Suppe Bärlauchsuppe mit Morcheln unter der Haube Löwenzahnsuppe Lauchcrèmesuppe „de Luxe“ mit Spargel und Lachs Schwarzbrotsuppe - Zuppa di pane nero Kürbissuppe mit Marroni Lauchsuppe Petersilien Suppe Solothurner Weinsuppe (Landfrauen)
Rezept Cloud Tags:




Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft