Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Wirzsuppe mit Speck: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 25 Jan 15
Sortiert nach: Suppen / Warme Suppen
Zutaten

Für 4 Personen als Hauptgang oder für 6 Personen als Vorspeise

2 EL Olivenöl
150 g geräucherter Speck (in breiten Streifen)
1 Zwiebel (fein geschnitten)
2 Selleriestängel (fein geschnitten)
2 Rüebli (geschält und fein geschnitten)
4 Knoblauchzehen (grob gehackt)
1 Rosmarinzweig (Nadeln abgestreift und gehackt)
2 Lorbeerblätter
1 Büchse (400 g) weisse Bohnen (abgetropft)
1,5 Liter Hühnerbouillon
Salz, Pfeffer
200 g Wirzblätter (grob geschnitten)
etwas Olivenöl
etwas geriebener Parmesan zum Verfeinern

Zubereitung

Für die Suppe erst das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Speck darin goldig anbraten. Gehackte Zwiebel, Sellerie, Rüebli, Knoblauch und Gewürze dazugeben und glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen und Hühnerbouillon dazugeben und aufkochen. Dann 25 Minuten bei mittlerer Hitze simmern lassen.
Lorbeerblätter entfernen, die Suppe mit Salz und Pfeffer grosszügig abschmecken. Den geschnittenen Wirz dazugeben und für 7 Minuten mitköcheln lassen (er soll weich mit etwas Biss sein). Suppe servieren und im Teller mit etwas Olivenöl und Parmesan verfeinern.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.09/6

Bewertung: 3.1/6 (11 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Soupe aux truffes VGE - Trüffelsuppe Valerie Giscard d’Estiaing Griesssuppe mit Lauch Spargelsuppe mit Lachs Lauchsuppe Kürbis-Ingwer-Suppe Wildpüreesuppe - Bisque ou Couli de Gibier Rüeblisuppe mit Ingwer Peperonischaumsuppe Bärlauchsuppe mit Morcheln unter der Haube Zitronengrassuppe mit Bärenkrebs-Maultaschen Prosecco-Senf-Suppe mit Kräuter-Rauchlachs

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02274

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft