Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Lammrack mit Roquefortkruste: Rezept von: Raimund Hinteregger | Hinzugefügt am: 14 Feb 16
Sortiert nach: Lammfleisch / Koteletts
Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten
ca. 800 g Lammrack
600 g Zucchetti
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Abgeriebene Schale einer Zitrone
1,5 dl Weisswein
2 EL Bratbutter
1 Bund Rosmarin
60 g Pinienkerne
150 g Roquefort
2 EL Paniermehl
100 g Oliven
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zucchetti in groben Würfel schneiden. Knoblauch schälen und im heissen Öl glasig dünsten. Zucchetti und Zitronenschale zugeben, mit Weisswein ablöschen und bei milder Hitze geschlossen 8-10 Minuten ziehen lassen.

Lammrack in der heissen Bratbutter von beiden Seiten 3-4 Minuten in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C 12-15 Minuten weiterbraten.

In der Zwischenzeit die Rosmariennadeln von den Stielen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen grob hacken. Beides mit dem Roquefort und dem Paniermehl zu einer kompakten Masse verrühren.

Das Lammrack herausnehmen und den Ofen auf Grillfunktion stellen. Rack mit Pfeffer würzen und die Krustenmasse gleichmässig darauf verteilen. Dann im Ofen 3-4 Minuten golden gratinieren

Rack herausnehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Zucchettigemüse nochmals erhitzen, Oliven zugeben und mit Pfeffer würzen. Rack portionieren und mit dem Gemüse servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Lammrack mit  Roquefortkruste Lammrack mit  Roquefortkruste
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (9 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Lammrack provençale Lammcôtelettes an Rosmarinsauce - Côtelette d'agnau au rosmarin Gebratene Lammkoteletts auf Bärlauch-Radieschen-Couscous Gratiniertes Lammcarré mit Kräuterkruste Lammrack mit Gemüse-Couscous Lammracks mit Kräuterbutter Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille Orientalisches Lammrack mit Dukkah Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern Gebratenes Lammkarree in der Kräuter-Nusskruste Lammrack mit Limetten- Honig-Marinade

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01807

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft