Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kürbis-Crème-brûlée: Rezept von: Philipp Wagner | Hinzugefügt am: 7 Oct 21
Sortiert nach: Dessert / Cremen und Pudding
Zutaten

Für 6 Personen:

250 g Kürbis, z. B. Butternuss oder Muskat
4 Eigelb
2,5 dl Rahm
120 g Rohrzucker
1 Msp. Muskatnuss
½ TL Ceylon Zimt
½ TL gemahlener Kardamom
1 Prise Fleur de sel
ca. 2 EL Rohrzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Pochieren: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Backofen auf 140 °C vorheizen.

Kürbis in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt weich köcheln. Wasser abgiessen. Mit dem Mixer pürieren. Eigelbe mit Rahm und Zucker verrühren. Kürbispüree portionenweise zur Eimischung rühren. Gewürze dazugeben. Förmchen in eine mit Haushaltspapier ausgelegte Auflaufform stellen. Kürbis-Ei-Masse in die Förmchen verteilen. Zu 2/3 mit kochendem Wasser umgiessen. Cremen in der Ofenmitte ca. 35 Minuten pochieren. Herausnehmen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig

Cremen gleichmässig mit Rohrzucker bestreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Sofort servieren.

Tipp:
Schneller geht es mit vorgekochtem Kürbis. Hierzu Kürbis in einer Pfanne mit wenig Wasser erhitzen. Wasser abgiessen und mit dem Mixer pürieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kürbis-Crème-brûlée
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Mascarpone - Zitronencreme mit exotischem Fruchtsalat Bunet Thurgauer Süssmostcréme Fruchtiges Heidelbeerendessert mit Hippen Le sabayon à la Malvoisie avec des poires Schneewittchen-Dessert Crème Brûlée mit Pistazien und roten Beeren Brönnti Crème mit «Kaviar» Beerentraum Honig-Aprikosen-Crème Weisse Schokoladen-Brombeer-Creme

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00417

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft