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Parfait:
2 Orangen
2 Eiweiss
1 Prise Salz
4 EL Zucker
2 Eigelb
3 EL Alpenbitter
3 dl Rahm
4 Meringues
Orangensauce:
Saft von 2 Orangen
1 EL Zucker
2 EL Alpenbitter
1 Orange für Garnitur
Parfait:
Orangen filetieren, in kleine Stücke schneiden und in Förmchen geben. Eiweiss mit Salz steif schlagen und 1 EL Zucker daruntermischen. Kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und 3 EL Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Alpenbitter darunterrühren. Rahm steif schlagen. Meringues zerbröckeln. Meringues, Eischnee, Schlagrahm und Eigelbmasse sorgfältig untereinandermischen. Masse in die Förmchen verteilen. Etwa 3 Stunden gefrieren.
Orangensauce:
Saft von 2 Orangen auspressen, in Pfanne geben. Zucker beifügen, aufkochen. Alpenbitter dazugeben und einkochen lassen.
Servieren:
Eine Orange filetieren, die Filets fächerartig auf den Teller legen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Parfait mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Etwas Orangensauce dazugeben.
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