Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Alpenbitter-Parfait: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 18 Feb 16
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen

Parfait:
2 Orangen
2 Eiweiss
1 Prise Salz
4 EL Zucker
2 Eigelb
3 EL Alpenbitter
3 dl Rahm
4 Meringues

Orangensauce:
Saft von 2 Orangen
1 EL Zucker
2 EL Alpenbitter
1 Orange für Garnitur

Zubereitung

Parfait:
Orangen filetieren, in kleine Stücke schneiden und in Förmchen geben. Eiweiss mit Salz steif schlagen und 1 EL Zucker daruntermischen. Kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und 3 EL Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Alpenbitter darunterrühren. Rahm steif schlagen. Meringues zerbröckeln. Meringues, Eischnee, Schlagrahm und Eigelbmasse sorgfältig untereinandermischen. Masse in die Förmchen verteilen. Etwa 3 Stunden gefrieren.

Orangensauce:
Saft von 2 Orangen auspressen, in Pfanne geben. Zucker beifügen, aufkochen. Alpenbitter dazugeben und einkochen lassen.

Servieren:
Eine Orange filetieren, die Filets fächerartig auf den Teller legen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Parfait mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Etwas Orangensauce dazugeben.

www.glarussell.ch

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Alpenbitter-Parfait Alpenbitter-Parfait
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.33/6

Bewertung: 3.3/6 (9 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Johannisbeer-Japonaise Meringue-Parfait Mandarinen-Glace Aprikosen-Sorbet mit Muscat-Schaum After Eight Halbgefrorenes auf Minzgelee mit Kirsche Tipps zum Selbermachen von Glacen Johannisbeer-Sorbet Orangen-Sorbet mit Schaumwein Trauben-Sorbet mit Grappa Krauseminze-Glace Himbeer-Glace

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01993

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft