Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Marroni Parfait: Rezept von: Hannes Mahler | Hinzugefügt am: 2 May 20
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

5 Bio Freilandeier
3 Eigelb
180 g Zucker
800 g Marronipüree, gesüsst (Vermicelles)
1 dl Milch
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
500 g Vollrahm, geschlagen
ein wenig Kirsch
ein wenig Zitronensaft

Zubereitung

Marronipüree und Milch aufkochen, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen. Eier, Eigelb und Zucker warm/kalt schlagen. Aufgelöste Gelatine, Kirsch und Maronimasse unter den Eierschaum melieren, Schlagrahm einmelieren, mit ein wenig Zitronensaft verfeinern. In eine Form füllen und einfrieren.

Anrichten:
Garnieren mit saisonalen Garnituren und Schlagrahm.

Tipp:
Mit Rotweinzwetschgen: Zucker karamelisieren, mit Rotwein ablöschen, mit wenig Wein Maizena binden, Zwetschgen beigeben und kurz aiufstossen lassen, sofort auskühlen. Zur Ergänzung kamm ein leicht warmes Gebäck serviert werden, z.B. Mandelgebäck.

Rezept von Hannes Mahler, Restaurant Eichberg in Seengen, Aargau

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Meyer-Zitronen Sorbet Ananas-Sorbet Rum-Glace mit Krokant – Gelato crocantino al rum Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace Orangen-Glace Marmoriertes Sauerrahm-Glacé Gurken-Sorbet Mit Erdbeeren und Doppelrahm gefüllte Bretzeli und Sorbet Halbgefrorenes mit Honig und Baumnüssen Sauerrahm-Glace mit Beerencoulis und Cantuccini-Crumble Holz-Glace

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00850

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft