Aktuell sind 2,700 Rezepte in 180 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Champagner-Orangen-Sorbet mit Kiwisauce: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 12 Apr 16
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen

Sorbet:
100 ml Tattinger Champagner 1985 oder Prosecco
2 unbehandelte Orangen; davon 8 dünne Scheiben abschneiden und zur Dekoration aufheben
abgeriebene Schale der Orangen
Filets der Orangen
Saft der Orangen
Mark einer Vanilleschote
1 EL Kaffeelikör
3 EL streufähiger Süssstoff
1/2 TL gehackte Pfefferminze

Sauce:
200 g Kiwi
50 ml Mineralwasser
1/2 TL Biobin

Dekoration:
Pfefferminzeblättchen

Zubereitung

Den Champagner mit der abgeriebenen Orangenschale, dem Saft der Orangen, dem Vanillemark, dem Kaffeelikör und dem streufähigen Süssstoff im Mixer aufschäumen. Die gehackte Pfefferminze unterrühren. Im Gefrierfach einige Stunden fest werden lassen, währenddessen einige Male durchrühren. Die Masse kann auch mit einer Glacemaschine gefroren werden.

Sauce:
Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren. Martinigläser oder Glasschalen mit der Sauce ausgießen, Kugeln der Sorbetmasse darauf setzen und mit Pfefferminzeblättchen dekorieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.14/6

Bewertung: 3.1/6 (14 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Beeren-Parfait Apfelglace Schoggi-Glace mit Chili und Cranberries Ananas-Schaum - Disney DOLE Whip Melonen-Granité mit Minze Orangen (oriental) und Zimt-Honig-Parfait Himbeer-Glace Safran-Glace Nice Cream Fliedersorbet mit Caramellstreifen Vanille-Parfait mit gebrannten Mandeln, dazu Heidelbeersauce

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02709

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft