Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Basilikum-Granita mit grillierten Pfirsichen: Rezept von: Andrea Pistorius | Hinzugefügt am: 27 Aug 21
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

Basilikum-Granita:
4 Zitronen
80 g flüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
2 Pk Basilikum
4 dl Perldor demi sec

Pfirsiche:
2 EL Zedern- oder Pinienkerne
6 Pfirsiche
2 EL Butter
2 EL flüssiger Honig, z. B. Blütenhonig

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
gefrieren lassen: ca. 3-4 Stunden

Für die Granita Zitronen auspressen, davon 1.5 dl Saft abmessen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Basilikum grob hacken und mit Honig zum Zitronensaft mischen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Perldor aufgiessen. Masse in eine grosse Form, z. B. ein tiefes Blech, geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen kleinen Kristallen besteht.

Zedernkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Butter schmelzen. Pfirsiche mit Butter bestreichen. Restliche Butter mit Honig mischen. Früchte in eine Grillpfanne auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillieren. Mit Granita z. B. in Dessertschalen anrichten. Mit Zedernkernen bestreuen und mit Honigbutter beträufeln. Mit beiseitegestellten Basilikumblättern garnieren

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Basilikum-Granita mit grillierten Pfirsichen Basilikum-Granita mit grillierten Pfirsichen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Orangen-Moscato-Givrée Melonen-Granité mit Minze Krauseminze-Glace Röteliparfait mit Meringues und Crèmeschnittenherz Himbeer-Ingwer-Sorbet Meyer-Zitronen Sorbet Holunderblüten Eis Pistazienglace Aprikosen-Sorbet mit Muscat-Schaum Johannisbeer-Japonaise Waldmeister-Dessert

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00261

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft