Aktuell sind 2,597 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kirschen-Ingwer-Sorbet mit Mandelkrokant: Rezept von: Andrea Pistorius | Hinzugefügt am: 6 Aug 20
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

500 g Kirschen
5 g Ingwer
110 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
2 frische Eiweiss
1 Prise Salz
Kirsche zum Dekorieren

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kühlen)

Kirschen entsteinen. Ingwer klein schneiden. Kirschen und Ingwer mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen. 4 Minuten köcheln lassen. Früchte herausheben, beiseite stellen. Die Flüssigkeit zu Sirup einkochen.
Kirschen und Sirup wieder mischen. Zusammen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen.
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Portionenweise unter das Kirschenpüree mischen. In einer Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren.

Mandelkrokant:
Inzwischen für den Krokant Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mandelscheiben dazugeben und kurz mitrösten. Auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Krokant in Stücke brechen.

Anrichten:
Sorbet mit einem Spachtel in Gläser streichen oder mit einem Glacelöffel zu Kugeln formen. Sofort mit Krokantstücken und nach Belieben mit frischen Kirschen servieren.

Tipp:
Pflaumen oder Nektarinen anstelle von Kirschen verwenden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kirschen-Ingwer-Sorbet mit Mandelkrokant
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Heidelbeerglace-Sandwich Orangen-Parfait mit Grand-Marnier Thymian-Zitronen-Sorbet Aprikosen-Joghurt-Glace Alpenbitter-Parfait Vanilleglace-Sandwich Vacheringlacé-Törtchen mit Erdbeeren Johannisbeer-Japonaise Ananas-Mango-Glace Beeren-Parfait Schoggi-Glace mit Chili und Cranberries

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00362

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft