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600 g Sauerrahm
80 g Puderzucker
1/2 Vanilleschote, längs halbiert, Mark ausgekratzt
1/2 Limette, unbehandelt, Zesten (sehr feine Streifen aus der Schale) und Saft
2 dl Rahm
1 TL Speisestärke
Cassislikör
Zitronenolivenöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Mark aus Vanilleschote kratzen, mit Sauerrahm, Puderzucker, Limettenzesten und -saft verrühren. Rahm in einem Kochtopf mit der Stärke gut vermischen. Unter Rühren aufkochen, in ein anderes Gefäss umfüllen und abkühlen lassen. Rahm mit dem Sauerrahm vorsichtig verrühren und in einer Eismaschine bzw. Sorbetière in 30 bis 40 Minuten zu Eiscrème gefrieren lassen.
Anschliessend das Eis bis zum Servieren im Tiefkühlfach aufbewahren. Fürs Gugusli mit Cassislikör in 4 Schalen einen Spiegel giessen, mit dem Eisproportionierer 4 Kugeln ausstechen und auf die Spiegel legen. Mit Zitronenolivenöl und schwarzem Pfeffer servieren.
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