Aktuell sind 2,539 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Vanillerahm-Glace mit Zitronenolivenöl – Köbis Gugusli: Rezept von: Köbi Nett | Hinzugefügt am: 20 Feb 16
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen

600 g Sauerrahm
80 g Puderzucker
1/2 Vanilleschote, längs halbiert, Mark ausgekratzt
1/2 Limette, unbehandelt, Zesten (sehr feine Streifen aus der Schale) und Saft
2 dl Rahm
1 TL Speisestärke
Cassislikör
Zitronenolivenöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mark aus Vanilleschote kratzen, mit Sauerrahm, Puderzucker, Limettenzesten und -saft verrühren. Rahm in einem Kochtopf mit der Stärke gut vermischen. Unter Rühren aufkochen, in ein anderes Gefäss umfüllen und abkühlen lassen. Rahm mit dem Sauerrahm vorsichtig verrühren und in einer Eismaschine bzw. Sorbetière in 30 bis 40 Minuten zu Eiscrème gefrieren lassen.

Anschliessend das Eis bis zum Servieren im Tiefkühlfach aufbewahren. Fürs Gugusli mit Cassislikör in 4 Schalen einen Spiegel giessen, mit dem Eisproportionierer 4 Kugeln ausstechen und auf die Spiegel legen. Mit Zitronenolivenöl und schwarzem Pfeffer servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Vanillerahm-Glace mit Zitronenolivenöl – Köbis Gugusli Vanillerahm-Glace mit Zitronenolivenöl – Köbis Gugusli
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (5 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Holunderblüten-Softice mit Limoncello Gurken-Sorbet Sorrento-Zitronen-Sorbet mit Minze Mit Erdbeeren und Doppelrahm gefüllte Bretzeli und Sorbet Basilikum-Glace mit gegrillten Pfirsichen Glace caramel au beurre salé - Salzige Butter-Caramell-Glace Zabaione-Eis - Gelato allo zabaione After Eight Halbgefrorenes auf Minzgelee mit Kirsche Orangen-Moscato-Givrée Eierlikör-Parfait Zitronen-Sorbet – Sorbetto di limone Campania

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02546

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft