Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen
600 g Sauerrahm
80 g Puderzucker
1/2 Vanilleschote, längs halbiert, Mark ausgekratzt
1/2 Limette, unbehandelt, Zesten (sehr feine Streifen aus der Schale) und Saft
2 dl Rahm
1 TL Speisestärke
Cassislikör
Zitronenolivenöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Mark aus Vanilleschote kratzen, mit Sauerrahm, Puderzucker, Limettenzesten und -saft verrühren. Rahm in einem Kochtopf mit der Stärke gut vermischen. Unter Rühren aufkochen, in ein anderes Gefäss umfüllen und abkühlen lassen. Rahm mit dem Sauerrahm vorsichtig verrühren und in einer Eismaschine bzw. Sorbetière in 30 bis 40 Minuten zu Eiscrème gefrieren lassen.
Anschliessend das Eis bis zum Servieren im Tiefkühlfach aufbewahren. Fürs Gugusli mit Cassislikör in 4 Schalen einen Spiegel giessen, mit dem Eisproportionierer 4 Kugeln ausstechen und auf die Spiegel legen. Mit Zitronenolivenöl und schwarzem Pfeffer servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Knusperparfait auf Schokoladensauce - Parfait glacé au croquant, sauce au chocolat Vanille-Parfait mit gebrannten Mandeln, dazu Heidelbeersauce Marroni-Parfait mit Zwetschgen Pistazienglace Limetten Sorbert Mango-Glace Tipps zum Selbermachen von Glacen Mangosorbet-Sandwich Glace caramel au beurre salé - Salzige Butter-Caramell-Glace Sauerrahm-Orangen-Parfait mit Caramelsauce Johannisbeer-Japonaise
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft