Aktuell sind 1,868 Rezepte in 163 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du ben├Âtigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Orangen-Parfait mit Grand-Marnier: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugef├╝gt am: 8 May 16
Aufgelistet nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

F├╝r 6 Portionen

0,5 dl Grand Marnier
2,5 dl Vollrahm
1 Ei
3 Eigelb
120 g Zucker
8 Orangen (unbehandelt)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Von zwei Orangen die Schale abraspeln. Die abgeraspelte Schale mit Zucker, Eigelb und dem ganzen Ei in einer Sch├╝ssel im Wasserbad schaumig schlagen (Sabayon). Danach erkalten lassen. Weitere vier Orangen auspressen. Der Saft und den Grand Marnier in den kalten Sabayon r├╝hren. Den Rahm steif schlagen und unterheben. Die Masse nun in kleine Formen geben und einfrieren. Vor dem Servieren die zwei restlichen Orangen filetieren. Aus der Schale kann eine Dekoration gefertigt werden. Das Orangenparfait aus der Form auf Teller st├╝rzen, die Orangenfilets aussen herum legen, auch etwas Saft dazu gie├čen nach Belieben, mit Orangenschale oder mit getrockneten Orangen (fruits confitsde Provence) aus Apt dekorieren.

www.lesfleurons-apt.com

Rezeptbilder - F├╝r eine gr├Âssere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Orangen-Parfait mit Grand-Marnier
Kommentare von Besuchern (1):

Dieses Parfait hat grosse Klasse und trifft vermutlich jeden Geschmack. Von: Silvano Combertaldi (25 Sep 16)

 

Support:

Neues Rezept hinzuf├╝gen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.44/6

Bewertung: 3.4/6 (9 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Schoggi-Glace mit Chili und Cranberries Vanille-Parfait mit gebrannten Mandeln, dazu Heidelbeersauce Apfelglace Marc oder Grappa-Sorbet Holz-Glace Pi├▒a-Colada-Sorbet Sorrento-Zitronen-Sorbet mit Minze Heidelbeerglace-Sandwich Erdbeer-Thymian-Sorbet Weissweinparfait mit Nusssauce Orangen-Frosties

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 03086

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator gepr├╝ft