Aktuell sind 2,539 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Orangen-Parfait mit Grand-Marnier: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 May 16
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 6 Portionen

0,5 dl Grand Marnier
2,5 dl Vollrahm
1 Ei
3 Eigelb
120 g Zucker
8 Orangen (unbehandelt)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Von zwei Orangen die Schale abraspeln. Die abgeraspelte Schale mit Zucker, Eigelb und dem ganzen Ei in einer Schüssel im Wasserbad schaumig schlagen (Sabayon). Danach erkalten lassen. Weitere vier Orangen auspressen. Der Saft und den Grand Marnier in den kalten Sabayon rühren. Den Rahm steif schlagen und unterheben. Die Masse nun in kleine Formen geben und einfrieren. Vor dem Servieren die zwei restlichen Orangen filetieren. Aus der Schale kann eine Dekoration gefertigt werden. Das Orangenparfait aus der Form auf Teller stürzen, die Orangenfilets aussen herum legen, auch etwas Saft dazu gießen nach Belieben, mit Orangenschale oder mit getrockneten Orangen (fruits confitsde Provence) aus Apt dekorieren.

www.lesfleurons-apt.com

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Orangen-Parfait mit Grand-Marnier
Kommentare von Besuchern (1):

Dieses Parfait hat grosse Klasse und trifft vermutlich jeden Geschmack. Von: Silvano Combertaldi (25 Sep 16)

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.44/6

Bewertung: 3.4/6 (9 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Krokantparfait mit Apfel-Honig-Sauce Orangen-Sorbet Löwenzahnhonig-Parfait Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace Honig-Parfait mit Orangenkompott Beeren-Parfait Zitronen-Sorbet – Sorbetto di limone Campania Marc oder Grappa-Sorbet Orange-Lavendel-Glace Thymian-Zitronen-Sorbet Mit Erdbeeren und Doppelrahm gefüllte Bretzeli und Sorbet

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 03882

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft