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0,5 dl Grand Marnier
2,5 dl Vollrahm
1 Ei
3 Eigelb
120 g Zucker
8 Orangen (unbehandelt)
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Von zwei Orangen die Schale abraspeln. Die abgeraspelte Schale mit Zucker, Eigelb und dem ganzen Ei in einer Schüssel im Wasserbad schaumig schlagen (Sabayon). Danach erkalten lassen. Weitere vier Orangen auspressen. Der Saft und den Grand Marnier in den kalten Sabayon rühren. Den Rahm steif schlagen und unterheben. Die Masse nun in kleine Formen geben und einfrieren. Vor dem Servieren die zwei restlichen Orangen filetieren. Aus der Schale kann eine Dekoration gefertigt werden. Das Orangenparfait aus der Form auf Teller stürzen, die Orangenfilets aussen herum legen, auch etwas Saft dazu gießen nach Belieben, mit Orangenschale oder mit getrockneten Orangen (fruits confitsde Provence) aus Apt dekorieren.
www.lesfleurons-apt.com
Dieses Parfait hat grosse Klasse und trifft vermutlich jeden Geschmack. Von: Silvano Combertaldi (25 Sep 16)
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