Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kartoffel mit scharfer Sauce - Patatas Bravas: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 24 Sep 21
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen:

Kartoffeln:
1 kg festkochende Kartoffeln, geschält
4 EL Rapsöl
4 EL Reismehl
½ -1 TL Paprika
Salz

Knoblauch-Mayonnaise:
120 g Mayonnaise
1 ½ Knoblauchzehen, gehackt

Salsa Brava:
150 g Tomaten-Passata
½ EL Tomatenpüree
½ Zwiebel, gehackt
½ TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Chilipulver
1 TL Olivenöl
Salz

Zum Servieren:
3 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Die Kartoffeln in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel mit reichlich kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten stehen lassen damit die überflüssige Stärke abgewaschen wird.

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln abgiessen und gut abtrocknen. Mit Öl, Reismehl und Paprika vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 20 bis 30 Minuten backen.

Für die Knoblauch-Mayonnaise alles vermischen und danach kühl stellen.

Für die Salsa alle Zutaten von Passata bis Olivenöl vermischen. In einen Topf geben und bei kleiner Stufe erhitzen. Mit Salz abschmecken.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und anrichten. Die Salsa Bravas und die Knoblauch-Mayonnaise entweder separat dazu reichen oder die Saucen über die Kartoffeln träufeln. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kartoffel mit scharfer Sauce - Patatas Bravas
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kartoffeln gefüllt mit Rahmsafranmousse Speck-Kartoffel-Chips Juskartoffeln Süsskartoffelelpüree Crêpes Vonnassiennes Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig Gebackene Kartoffelschnitze Pommes Allumettes Schnittlauch-Gnocchi in Safranbutter mit Rosmarin Gratin Dauphinois Crocchette di Patate della Nonna Giovanna - Kartoffelkrocketen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00510

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft