Aktuell sind 2,219 Rezepte in 167 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Süsskartoffel aus dem Ofen mit Chimichurri-Sauce: Gesendet von: Damian Birchler | Hinzugefügt am: 17 May 21
Aufgelistet nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen:

Süsskartoffel:
4 Süsskartoffeln
4 Zweige Thymian
4× Alufolie 30 × 30 cm
Butter

Chimichurri-Sauce:
20 g Thymian
20 g Pfefferminze
40 g Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 Chilischote
2 dl Olivenöl,
1 EL Rotweinessig
½ Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Süsskartoffel:
Die Alufolie mit Butter ausstreichen, die gewaschenen Süsskartoffeln in die Mitte geben, Thymianzweige dazulegen,
einpacken und für 60 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.

Chimichurri-Sauce:
Thymian von den Stielen zupfen, mit Petersilie und Pfefferminz feinhacken. Zwiebel und Knoblauch ebenso feinhacken.
Chilis in Streifen schneiden und alles in einen Mörser geben. Zitronenschale dazureiben, alles zum Öl geben und am Schluss den Saft der Zitrone und den Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln aufschneiden und mit der Sauce drapieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Süsskartoffel aus dem Ofen mit Chimichurri-Sauce
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Andreas Kartoffelgratin Daufinois Kartoffel-Sesam-Küchlein Kartoffeln gefüllt mit Rahmsafranmousse Süsskartoffelelpüree Gewürzkartoffeln Kartoffel-Wedges auf dem Grill Pommes Anna Macaire-Kartoffeln Kartoffelgratin Savoyerart Dotsch – Oberpfälzer Kartoffelspezialität Kartoffelgratin Savoyerart

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00051

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft