Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Süsskartoffel aus dem Ofen mit Chimichurri-Sauce: Rezept von: Damian Birchler | Hinzugefügt am: 17 May 21
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen:

Süsskartoffel:
4 Süsskartoffeln
4 Zweige Thymian
4× Alufolie 30 × 30 cm
Butter

Chimichurri-Sauce:
20 g Thymian
20 g Pfefferminze
40 g Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 Chilischote
2 dl Olivenöl,
1 EL Rotweinessig
½ Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Süsskartoffel:
Die Alufolie mit Butter ausstreichen, die gewaschenen Süsskartoffeln in die Mitte geben, Thymianzweige dazulegen,
einpacken und für 60 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.

Chimichurri-Sauce:
Thymian von den Stielen zupfen, mit Petersilie und Pfefferminz feinhacken. Zwiebel und Knoblauch ebenso feinhacken.
Chilis in Streifen schneiden und alles in einen Mörser geben. Zitronenschale dazureiben, alles zum Öl geben und am Schluss den Saft der Zitrone und den Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln aufschneiden und mit der Sauce drapieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Süsskartoffel aus dem Ofen mit Chimichurri-Sauce
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Pommes Allumettes Kartoffelstock - Stungghärdöpfel Kürbis­gnocchi Plattkartoffeln mit Bärlauch-Sauce Pommes Anna Gewürzkartoffeln Gebackene Kartoffeln Kartoffel-Wedges auf dem Grill Kartoffel-Lauch-Gratin Provençale «JEANNOT» Fluffiger Kartoffeschaum Kartoffelstrudel

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00339

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft