Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür zirka 250 ml
125 ml Sojasauce
4 EL Whisky
4 EL flüssiger Akazienhonig
2 EL Ketchup
2 EL grobkörniger Senf
1 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt
Einige Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit: 10 Minunten
Einwirkzeit: 1 bis 6 Stunden
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, das Fleisch rundum darin wälzen. Marinade sanft einmassieren oder einklopfen.
Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und je nach Dicke 1 bis 6 Stunden einwirken lassen.
Tipp:
Hat man seine Marinade zubereitet, so wird das Fleisch rundum darin gewälzt. Anschliessend wird die Marinade sanft einmassiert oder eingeklopft. Danach wird das Grillgut in einen verschliessbaren Gefrierbeutel gepackt und kommt in den Kühlschrank. Kleines Grillgut wie Meeresfrüchte, Fischfilets, klein geschnittenes Fleisch und Gemüse brauchen lediglich 15 bis 30 Minuten Zeit zum Marinieren. Dünne Fleischstücke wie Pouletbrust, Filetstücke, Steaks und ganz belassenes Gemüse wie etwa Auberginen oder Peperoni benötigen 1 bis 3 Stunden. Dickere Fleischstücke mit oder ohne Knochen – zum Beispiel Lammkeulen, ganze Poulets oder Rinderbraten – brauchen schon länger: 2 bis 6 Stunden, je nach Dicke, sollt man dem Fleisch schon geben. Spareribs, Schweineschulter und ganze Truthähne hingegen dürfen gerne über Nacht in der Marinade ruhen. Ausser den Meeresfrüchten und Fischen sollte das Grillgut immer mindestens 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlen genommen werden, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Dies gilt insbesondere für grosse Fleischstücke.
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Säurehaltige Gewürzpaste ohne Streuwürze für Fleisch Säurehaltige Gewürzpaste einfach für Fleisch Curry-Marinade Pikante Chili-Bärlauch-Marinade Fleischmarinade - Für mageres Fleisch Marinade für Lachs Fleisch Marinade nach Silvano Butt Rub Grillgemüse-Marinade Yangnyeom-Gochujang - koreanische Gewürzpaste Meerrettich-Marinade
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft