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Allround-Marinade für Geflügel, Rind und Schweinefleisch: Rezept von: Christina Hubbeling | Hinzugefügt am: 25 Jun 18
Sortiert nach: Grundrezepte / Marinaden
Zutaten

Für zirka 250 ml

125 ml Sojasauce
4 EL Whisky
4 EL flüssiger Akazienhonig
2 EL Ketchup
2 EL grobkörniger Senf
1 EL Weissweinessig
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt
Einige Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Minunten
Einwirkzeit: 1 bis 6 Stunden

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, das Fleisch rundum darin wälzen. Marinade sanft einmassieren oder einklopfen.

Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und je nach Dicke 1 bis 6 Stunden einwirken lassen.

Tipp:
Hat man seine Marinade zubereitet, so wird das Fleisch rundum darin gewälzt. Anschliessend wird die Marinade sanft einmassiert oder eingeklopft. Danach wird das Grillgut in einen verschliessbaren Gefrierbeutel gepackt und kommt in den Kühlschrank. Kleines Grillgut wie Meeresfrüchte, Fischfilets, klein geschnittenes Fleisch und Gemüse brauchen lediglich 15 bis 30 Minuten Zeit zum Marinieren. Dünne Fleischstücke wie Pouletbrust, Filetstücke, Steaks und ganz belassenes Gemüse wie etwa Auberginen oder Peperoni benötigen 1 bis 3 Stunden. Dickere Fleischstücke mit oder ohne Knochen – zum Beispiel Lammkeulen, ganze Poulets oder Rinderbraten – brauchen schon länger: 2 bis 6 Stunden, je nach Dicke, sollt man dem Fleisch schon geben. Spareribs, Schweineschulter und ganze Truthähne hingegen dürfen gerne über Nacht in der Marinade ruhen. Ausser den Meeresfrüchten und Fischen sollte das Grillgut immer mindestens 30 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlen genommen werden, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Dies gilt insbesondere für grosse Fleischstücke.

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