Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Plain mit Gersten-Gemüsesalat: Rezept von: Landfrauen | Hinzugefügt am: 7 Nov 15
Sortiert nach: Salate / Salate kombiniert
Zutaten

Für 6 Personen

Zutaten Plain

75 g Bramatamais
150 g Mehl
75 g heisse Butter
Salz
50 g Weinbeeren
1 dl Fleischbrühe

Zutaten Gersten-Gemüsesalat

100 g Gerste, einweichen über Nacht
1 Stk. Rüebli
½ Sellerie
½ Lauch
1 Stk. Zwiebel
100 g Bündnerfleisch
0,5 dl Weissen Aceto Balsamico
0,5 dl Rapsöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung Plain:
Mehl mit Bramata mischen. Die Weinbeeren zugeben, eine Prise Salz dazu und mit der heissen Butter verrühren. Dann mit etwas Fleischbouillon verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht, der aber nicht mehr am Schüsselrand klebt. Die Masse ca. 30 Min ziehen lassen, dann mit nassen Händen nicht zu grosse Kugeln formen und in einer Fleischbrühe 2 Stunden ziehen lassen.

Zubereitung Gerstensalat:
Die Gerstse über Nacht einweichen in kaltem Wasser. Dann in Salzwasser weichkochen, sollen aber nicht verkochen! Das Gemüse in Würfel schneiden, 5mm, und im Salzwasser knackig blanchieren und sofort abschrecken. Die Zwiebel fein hacken mit der Gerste, dem Gemüse vermischen und mit dem Essig und Öl einen Salat machen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bündnerfleisch in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Anrichten:
Die Plain in Scheiben schneiden und in Butter goldbraun braten und auf dem Salat anrichten. Mit Salatspitzen und Sprossen garnieren und allenfalls eine Speckchip dazu legen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Plain mit Gersten-Gemüsesalat
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.60/6

Bewertung: 2.6/6 (5 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Randen-Orangen-Salat Panzanella - Brotsalat mit Burrata Feigen im Rohschinkenmantel auf Halloumi mit Blattsalat Herbstsalat mit Wildentenstreifen Zitrusfrüchtesalat mit Fenchel und Oliven Herbstlicher Vorspeiseteller Randen-Rotkabis-Salat mit Äpfeln Erfrischender Linsensalat Vogerlsalat mit Leitzachtaler Ziegenkäse, Thymian-Honig-Dressing und schwarzen Nüssen Rucolasalat mit Feigen und krossem Schinken Artischockensalat mit Trauben-Cynar-Dressing

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01461

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft