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2 Orangen, davon 1 unbehandelt
1 Limette
2 grosse Rüebli (ca. 300 g)
4 EL Olivenöl
2 TL Akazienhonig
1/4 TL Cayennepfeffer
Salz
1/2-1 TL getrockneter grüner Pfeffer
2 Stängel Minze
2 EL Pistazienkerne
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Die unbehandelte Orange heiss waschen und trocknen. Die Schale abreiben oder mit dem Zestenreisser abziehen und fein hacken. Die Orange wie einen Apfel schälen, so dass die Haut vollständig entfernt wird, und in dünne Scheiben schneiden. Den Saft der anderen Orange und der Limette auspressen.
Rüebli schälen, putzen und grob raspeln. In 2 EL Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten, dann an den Rand schieben. 1/2 EL Öl in die Pfanne geben, die Zesten darin 1 Minute anbraten. Honig zugeben und so lange weiter rührbraten, bis die Zesten leicht karamellisieren. Mit der Hälfte des Orangensafts ablöschen und alles mischen. Mit Cayennepfeffer, Salz und 1 EL Limettensaft pikant abschmecken. Abkühlen lassen.
Grünen Pfeffer im Mörser zerreiben. Restlichen Orangen- und Limettensaft, übriges Öl, Salz und grünen Pfeffer verrühren. Die Rüebli darin 30 Minuten ziehen lassen.
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