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10 getrocknete rote ganze New-Mexican-Chilis. Alternativ andere Chilis verwenden, je nach Schärfe die Menge der Schoten anpassen.
2 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel,gemahlen
1 TL Zimtpulver
1 TL Korianderkörner, gemahlen
Chilis von Stielen und Samen befreien, 15 Minuten in heissem Wasser einweichen. Dann die Chilis mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Die Sauce sollte die Konsistenz einer festen Paste haben. Harissa kann auf Vorrat hergestellt werden. Mit einem dünnen Film Olivenöl bedeckt, hält sie sich im Kühl-schrank mehrere Monate.
Diese Art feurig-würziger Sauce findet man in ganz Nordafrika, teilweise aber unter anderem Namen in Marokko spricht man zum Beispiel von Sahka. Harissa dient zum Würzen von Couscous und Grilliertem, aber auch als Dressing für Salate.
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