Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Siedfleisch-Carpaccio: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 23 Feb 24
Sortiert nach: Rindsfleisch / Schmoren oder Niedergaren
Zutaten

Für 4 Personen:

Siedfleisch:
1 l Wasser
1 Kalbsknochen
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 kleines Rüebli
½ Sellerie
Wenig Petersilie
4 Schwarze Pfefferkörner
1 Fleischbouillonwürfel
600 g Rindfleisch zum Sieden

Vinaigrette:
3 EL Aceto balsamico
1,5 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
2 EL Fleischbouillon
10 entsteinte, grüne Oliven
6 Cherry-Tomaten
1 kleine Schalotte
Salz und Pfeffer
Glattblätterige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Siedfleisch:
Wasser, kalt abgespülte Kalbsknochen, ungeschälte Zwiebel besteckt mit Lorbeerblatt und Nelken, Rüebli und Sellerie in Stücken, Lauch nur grüner Teil sowie wenig Petersilie und schwarze Pfefferkörner in hoher Pfanne aufkochen sowie ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Fleischbouillon beigeben.

Rindfleisch beigeben und zugedeckt ca 1,5 Stunden köcheln. Am Schluss Knochen und Gemüse herausnehmen und ev. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Siedfleisch in Bouillon auskühlen und zugedeckt kühl stellen. Das Fleisch bleibt so saftig.

Vinaigrette:
Aceto balsamico, Rotweinessig, Olivenöl und Fleischbouillon in einer Schüssel gut verrühren.

Grüne Oliven und entkernte Cherry-Tomaten in feine Würfel geschnitten sowie fein gehackte Schalotten vermischen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Carpaccio:
Gekochtes Siedfleisch für 30 Minuten in Tiefkühler gut kühlen.

Siedfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden, auf flachen Tellern anrichten, Vinaigrette darüber geben und mit glattblättriger Petersilie garnieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Siedfleisch-Carpaccio
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rindshuft Sous-Vide mit Sellerie-Crème Rindssaftplätzli mit Guinness Düryne beizte Suure Blitzloch-Mocke vom Rind, Gmüesigs vom Pflanzplätz, Dürsrüti-Härdöpfu Federstück vom Angus-Rind in Portweinjus Roastbeef unter einer Kruste Rindsfederstück, Fondant-Kartoffeln, Vanille-Rüebli und Kabis Roastbeef mit Chimichurri-Sauce Rindshuft mit Pfeffersauce Siedfleisch sous-vide (Tafelspitz) Rindsfilet sous-vide mit Karotten und Kartoffeln Entrecôte in der Kaffee-Salz-Hülle

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00201

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft