Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Merängge mit Nidle - Meringues mit Rahm: Rezept von: Markus Wüthrich | Hinzugefügt am: 29 May 21
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen:

4 Eiweiss
200 g Zucker
40 g Stärkemehl
10 g Butter
3 dl Schlagrahm

Zubereitung

Eiweiss und 100 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die restlichen 100 g Zucker und das Stärkemehl sachte und gleichmässig darunterziehen. Die Butter zergehen lassen und damit das Blech bepudern. Mit Griesszucker bestreuen und die Meringues mittels zweier Suppenlöffel (oder Spritzsack mit flacher Sterntülle) auf Blech dressieren. Den Backofen auf kleinster Stufe vorheizen. Die Meringues werden praktisch nur getrocknet.

Den geschlagenen Rahm auf den Teller geben und in der Mitte zu einer kleinen Birne dressieren. Pro Person mit 2 Schalen den Rahm «einklemmen» und das Ganze mit Rahm fertig garnieren.

Tipp:
Emmentaler Meringues sollten leicht Farbe haben und schön trocken (nicht klebrig) sein. Die bekannteste Meringues können in der Bäckerei Stein der Familie Oberli in Schangnau gekauft werden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Merängge mit Nidle - Meringues mit Rahm
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Apfeltiramisu Caramelköpfli Tessiner Vermicelles Gewürzfeigen - Fichi alle spezie Vanille-Duett aus Sablés und Vanilleschaum Chia-Kokospudding Tiramisu Käseplatte (ausgewählter Schweizer Käse) Marinierte Feigen surprise Windbeutel mit Erdbeeren Sommerfruchtsalat mit Roquefort und Estragon

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00427

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft