Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Quitten - Kompott sous-vide: Rezept von: Dorothée Beil | Hinzugefügt am: 23 Dec 18
Sortiert nach: Dessert / Süssspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen:

5 kleine Apfelquitten ca. 750 g
100 ml Wasser
100 g Zucker
1/2 Bio-Zitrone
1/2 Vanilleschote
3 dünne Scheiben Ingwer

Zubereitung

Aus Wasser und Zucker einen Läuterzucker kochen und abkühlen lassen. Die Quitten achteln und die Blüten- und Stielansätze wegschneiden. Die Schale der Zitrone dünn abschälen und anschließend den Saft auspressen.

Quittenspalten, Läuterzucker, Vanille, Saft und Schale der Zitrone und die Ingwerscheiben in eine Tüte geben und vakuumieren. Die Quitten bei 72° C für 45 Minuten im Wasserbad garen.

Die Quitten herausnehmen und die Kerngehäuse herausschneiden, je nach Geschmack können die Quitten jetzt leicht geschält werden. Die Quittenspalten mit dem Sud als Kompott servieren.

Blog von Dorothée Beil

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Quitten - Kompott sous-vide
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Panna Cotta mit Baileys Gepfefferte Erdbeeren Schwarzdorncrème, Schoggi Muffin & Löwenzahnhonig-Glace Gefüllte Birne Gewürzfeigen - Fichi alle spezie Vermicelles (aus frischen Marroni) Ananas-Streifen mit Pfefferminzen Apfelstrudel im Glas Tessiner Vermicelles Nougat Vanille-Duett aus Sablés und Vanilleschaum

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01068

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft