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1 Brötchen vom Vortag
25 g Pinienkerne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Hackfleisch
1 Ei
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer aus der Mühle
wenig Cayennepfeffer
Öl
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Brötchen mit den Händen gut ausdrücken und fein zerpflücken. Brötchen, Hackfleisch, Pinienkerne, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen etwa 40 kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen.
Das ÖI in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten von allen Seiten braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.
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