Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Herbstliche Tagliatelle mit Kräuter-Olivenöl Garda DOP: Rezept von: Giuseppe Capano | Hinzugefügt am: 29 Sep 19
Sortiert nach: Teigwaren / Teigwarengerichte
Zutaten

Für 4 Personen:

200 g weisses Mehl
75 g Kastanienmehl
2 grosse Eier
2 Zweige frischer Rosmarin
12 Blätter frischen Salbeis
2 Knoblauchzehen
12 Walnüsse aus dem Trentino (noci del Bleggio)
60 g gereifter Grana Padano DOP “Riserva”
Olivenöl extra vergine Garda DOP
Salz

Zubereitung

Aus den beiden Mehlsorten, den Eiern, einer Prise Salz und etwas Wasser einen Teig zubereiten, gut durchkneten bis er von gleichmässiger Farbe und mittelfester Konsistenz ist und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Rosmarin abrebeln und gemeinsam mit den Salbeiblättern waschen und abtrocknen. Die Kräuter dann gemeinsam mit dem Knoblauch fein zerkleinern, in eine kleine Kasserolle mit 5 EL Olivenöl Garda DOP geben und ca. 15 Min. im Wasserbad wärmen, sodass die Kräuter das Aroma an das Öl abgeben können. Die Walnüsse auslösen, 4 - 5 Minuten in einer schweren Pfanne rösten und nach dem Abkühlen mit die Häutchen abreiben. Die Nüsse hacken, den Grana Padano DOP “Riserva” (nicht zu fein) reiben. Einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen. Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und etwas breitere Tagliatelle als gewöhnlich formen, 3 - 4 Minuten im Salzwasser kochen und abseihen. Die Tagliatelle mit dem Olivenöl Garda DOP, das vorher mit Kräutern und Knoblauch aromatisiert wurde, anrichten und mit etwas Wasser, in dem sie gekocht wurden, begießen. Dann mit den geriebenen Nüssen und dem Grana Padano DOP “Riserva” garnieren und sofort servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Herbstliche Tagliatelle mit Kräuter-Olivenöl Garda DOP
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Nudeln mit Pilzen und Lauch Paccheri al Pomodoro Pasta-Gratin Grünkohl mit Pasta Orecchiette mit Kürbis-Luganighe-Sauce Cavatelli alla Norma alla siciliana Ghackets mit Hörnli für Gourmets Nudeln mit Thunfisch - Tagliatelle al tonno Kürbis Ragout mit Parpadelle Orecchiette mit Lardo-Pesto Älplermagronen - Macaronis de chalet

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00490

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft