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300 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
5 EL gesalzene Butter
80 g grobe Brotkrummen
12 Jakobsmuscheln, halbiert
240 g Linguine oder Tagliatelle
80 g Serrano-Schinken, in dünne Streifen geschnitten
½ Zitronene, abgerieben
1 Handvoll Petersilie, gehackt
Die ganzen Tomaten in einen kleinen Topf mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Zucker und Salz geben und den Deckel aufsetzen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang kochen und dann zur Seite stellen. In der Zwischenzeit 4 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und dier Brotkrummen dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren goldbraun und knusprig anbraten. Vom Herd nehmen und zurseite stellen.
Eine grosse Pfanne mit Wasser aufkochen und salzen.
1 EL Butter und 1 EL Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Die Jakobsmuscheln mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Meersalz würzen. Wenn die Pfanne genügend heiss ist die Jakobsmuscheln hineingeben und beidseitig 1-2 Minuten anbraten. Wenn die Butter zu stark bräunt die Hitze reduzieren.
In der Zwischenzeit die Nudeln gemäss den Anweisungen auf der Packung kochen. Abgiessen und etwas Wasser aufbewahren. Die Nudeln wieder in die Pfanne geben und mit den Tomaten und 1 EL Nudelwasser vermengen. Schinken und Zitronenschale hinzufügen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Nudeln in eine grosse Schüssel geben, die Jakobsmuscheln und die Sauce darüber verteilen.
Mit den groben Brotkrummen und der Petersilie garnieren.
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