Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Linguine mit gebratenen Jakobsmuscheln, Serrano-Schinken und Brotkrummen - Linguine with Seared scallops, Serrano ham and breadcrumbs: Rezept von: Rachel Khoo | Hinzugefügt am: 1 Nov 20
Sortiert nach: Teigwaren / Teigwarengerichte
Zutaten

Für 4 Personen:

300 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
5 EL gesalzene Butter
80 g grobe Brotkrummen
12 Jakobsmuscheln, halbiert
240 g Linguine oder Tagliatelle
80 g Serrano-Schinken, in dünne Streifen geschnitten
½ Zitronene, abgerieben

1 Handvoll Petersilie, gehackt

Zubereitung

Die ganzen Tomaten in einen kleinen Topf mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Zucker und Salz geben und den Deckel aufsetzen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang kochen und dann zur Seite stellen. In der Zwischenzeit 4 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und dier Brotkrummen dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren goldbraun und knusprig anbraten. Vom Herd nehmen und zurseite stellen.

Eine grosse Pfanne mit Wasser aufkochen und salzen.

1 EL Butter und 1 EL Olivenöl in eine Bratpfanne geben. Die Jakobsmuscheln mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Meersalz würzen. Wenn die Pfanne genügend heiss ist die Jakobsmuscheln hineingeben und beidseitig 1-2 Minuten anbraten. Wenn die Butter zu stark bräunt die Hitze reduzieren.

In der Zwischenzeit die Nudeln gemäss den Anweisungen auf der Packung kochen. Abgiessen und etwas Wasser aufbewahren. Die Nudeln wieder in die Pfanne geben und mit den Tomaten und 1 EL Nudelwasser vermengen. Schinken und Zitronenschale hinzufügen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Nudeln in eine grosse Schüssel geben, die Jakobsmuscheln und die Sauce darüber verteilen.

Mit den groben Brotkrummen und der Petersilie garnieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Linguine mit gebratenen Jakobsmuscheln, Serrano-Schinken und Brotkrummen - Linguine with Seared scallops, Serrano ham and breadcrumbs
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rüebli-Hackfleisch-Lasagne Pappardelle con crema di zucchine, salsiccia e noci - Pappardelle mit Zucchini-Creme, Salsiccia und Walnüssen Maple Curry Chicken Penne Ghackets mit Hörnli für Gourmets Muschelteigwaren mit Crevetten - Pasta Conchiglioni con Gamberetti Cavatelli con pomodoro e salsiccia Sizilianische Carbonara - Pasta cu Riquagghiu Scampi an Proseccosauce mit Rüebli-Nüdeli Paccheri al Pomodoro Dicke Spaghetti mit Knoblauch-Sugo - Pici all'Aglione Nudeln mit Erbsen auf florentinische Art - Pasta ai piselli alla fiorentina

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00265

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft