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400 g Nüdeli (z. B. Eiernüdeli oder Taglierini)
Salz
Butter
1 Eigelb
«Als zweites von vier Kindern bin ich in einem kleinen Dorf in Rümikon AG aufgewachsen. Meine Eltern betrieben ein Landgasthaus und arbeiteten sehr viel. Um uns kümmerte sich ein Kindermädchen aus La Chaux-de-Fonds, sie war für uns Tante Hélène, wir liebten sie über alles. Am Montag war das Restaurant jeweils geschlossen, und wenn die Eltern nicht zugegen waren, bereitete Tante Hélène unser Essen zu. Sie hatte viele Talente, aber eine gute Köchin war sie nicht. Ihr Paradegericht, das wir am liebsten mochten, hiess Nüdeli us em Wasser zoge mit Eigelb. Es ist sehr einfach.»
André Jaeger, ehemals Fischerzunft, Schaffhausen, Ascona
Wasser aufkochen, gut salzen
Nüdeli darin kochen und abschütten, reichlich frische Butter dazugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss ein frisches Eigelb auf die Nüdeli geben.
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