Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kürbiscarpaccio mit Baumnüssen und Nussbrötli: Rezept von: Landfrauen | Hinzugefügt am: 30 Oct 20
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen kalt
Zutaten

Für 4 Personen:

Nussbrötli:
390g Ruchmehl
2 TL Salz
½ TL Trockenhefe
3,6dl Wasser, handwarm
50g Baumnüsse, gehackt

Kürbiscarpaccio mit Baumnüssen:
250g Kürbis
2-3 EL Rapsöl
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30g Sbrinz, gehobelt
10g Baumnüsse, geröstet, gehackt
Salz
1-2 Thymianzweige, abgezupfte Blättchen
1-2 EL Baumnussöl
Balsamico crema

Zubereitung

Vorabend:
Ruchmehl, Salz und Trockenhefe in eine Teigschüssel geben. In der Mitte eine leichte Vertiefung bilden. Handwarmes Wasser zugeben und von der Mitte her das Ruchmehl mit einer Teigkelle einarbeiten.

Es entsteht ein dickflüssiger Teig. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 18-20 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Der Teig wird noch flüssiger und wirft Blasen.

Mittag:
Den Teig auf eine bemehlte Ablagefläche geben und 2x falten. 15 Minuten ruhen lassen, noch einmal den Teig 2x falten. Jetzt Portionen von 50g bilden und diese auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen. Die Teigportionen mit Baumnüssen bestreuen. Noch einmal lassen wir die Teigportionen 2 Stunden ruhen.

Backen:
Den Backofen auf 230° Grad vorheizen. Gleichzeitig Förmchen (in der Anzahl der Teigportionen) in eine feuerfeste Form stellen und mitwärmen.

Die Teigportionen in die heissen Förmchen geben, mit einem Glasdeckel bedecken und ca. 20-25 Min. backen. Kurz vor dem Backende den Deckel abheben und die Brötchen fertig backen. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brötchen aus den Förmchen kippen und auskühlen lassen.

Kürbiscarpaccio mit Baumnüssen:
Rapsöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mischen. Kürbis schälen und in die Marinade hobeln. Kurz mischen und das Gemüse ca. 30 Min. marinieren lassen.

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backreinpapier belegt bereit stellen.

Den marinierten Kürbis aufs Backblech geben und gleichmässig verteilen, so, dass sie sich nicht berühren. Das Backblech in den Backofen schieben und bei 180° Grad ca. 15 Minuten backen (keine Farbveränderung)

Anrichten:
Backblech aus dem Backofen nehmen. Die heissen Kürbisscheiben fächerförmig auf Vorspeiseteller anrichten. Mit Sbrinz, Baumnüssen, Salz, Thymian, Baumnussöl und Balsamico crema bestreuen / nappieren. Zusammen mit einem Nussbrötchen sofort servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kürbiscarpaccio mit Baumnüssen und Nussbrötli
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Randen-Carpaccio Randen-Ziegenkäse Türmchen Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato (mit Mayonnaise) Hiyar Dövmesi - zerdrückter Gurkensalat Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato sous-vide Geschmortes Ananas Carpaccio mit Grapefruit-Salat, rosa Pfeffer und Pfefferminze Marinierter Thunfisch mit Gurkenvinaigrette und Auberginenconfit Schneller Tatar-Teller Polpo mit Böhnchenhummus Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato sous-vide Bunter Herbstsalat begleitet von einer Rindfleisch - Jakobsmuschel - Terrine

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00321

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft