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Randen-Carpaccio mit Fenchel und Orangenfilets: Rezept von: Hans Ruedi Schaer | Hinzugefügt am: 18 Feb 18
Sortiert nach: Vorspeisen / Vorspeisen kalt
Zutaten

Für 6 Personen als Vorspeise im Mehrgänger

Randen 3 - 5 mittelgrosse Randen gekocht
Dressing 2 EL Olivenöl kaltgepresst
2 EL Balsamico rot
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Fenchel 2 - 3 Fenchel
Dressing Abrieb oder Zesten einer halben Orange
3 EL Balsamico weiss
3 EL gutes Öl
2 TL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Deko 3 Orangen Tarocco
Pistazienkerne gehackt

Zubereitung

Die gekochten Randen schälen, in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern auslegen. Ein Dressing mischen mit Olivenöl und rotem Balsamico, Meersalz und Pfeffer. Über die Randen träufeln oder mit dem Pinsel bestreichen.
Den Fenchel in feine Streifen hobeln oder schneiden. Ein Dressing mischen aus etwas Abrieb oder Zesten einer Orange, weissem Balsamico, gutem Öl, Honig, Salz und Pfeffer. Den Fenchel in einer Schüssel mit dem Dressing gut mischen und marinieren. Die Orangen filetieren und bereitstellen als Dekoration. Die Pistazienkerne (allenfalls ohne Fett kurz rösten) klein hacken.

Zum Anrichten den marinierten Fenchel in die Mitte der mit Randen ausgelegten Teller geben. Die Orangenfilets darauf legen und den ganzen Teller mit den gehackten Pistazien leicht bestreuen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Randen-Carpaccio mit Fenchel und Orangenfilets Randen-Carpaccio mit Fenchel und Orangenfilets
Kommentare von Besuchern (1):

Diese Vorspeise schmeckt hervorragend und ist einfach zum vorbereiten. Ein Carpaccio für Vegetarier. Von: Silvano Combertaldi (23 Feb 18)

 

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