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500 g Tomaten
1 Zitrone
125 g Vollrahm
2 EL Tomatenmark
1 Gurke
2 EL Olivenöl
2 EL Öl
8 Bl. Basilikum
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Die Tomaten 30 Sekunden in heissem Wasser kochen, dann in kaltes Wasser legen. Die Haut abschälen und die Kerne entfernen. Die Tomatenstücke mit flüssigem Rahm, den Saft einer halben Zitrone, 1 Prise Zucker, 2 EL Tomatenmarkt und Salz verrühren. Den Pfeffer dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend alles in der Glacemaschine 30 Minuten laufen lassen.
Die Gurke schälen und Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit grobem Salz 20 Minuten ziehen lassen. Dann Flüssigkeit abschütten und mit dem Saft einer halben Zitrone, Öl und Pfeffer würzen. Dann in Gläser füllen, mit einer Kugel Tomatensorbet und Basilikumstreifen anrichten.
Tipp:
Mit Tomaten- und Mozzarella-Stücken servieren.
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