Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Hacktätschli mit Bundzwiebelsauce: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 9 Sep 18
Sortiert nach: Schweinefleisch / Braten oder aus dem Ofen
Zutaten

Für 4 Personen:

Hacktätschli:
2 Scheiben altbackenes, helles Brot, ca. 50 g, in Würfeln
Ca. 2 dl Milch
1 Zwiebel, fein gehackt
3 EL Petersilie, fein gehackt
500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
100 g Kalbsbrät
Salz, Pfeffer
2–3 EL Bratbutter oder Bratcrème

Sauce:
300 g Bundzwiebeln, gerüstet, in Ringe geschnitten
1 EL Butter
1 ½ EL Mehl
3 dl Gemüsebouillon
1 dl Saucenrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Hacktätschli:
Brot in der Milch einweichen, 10 Minuten quellen lassen. Brot gut ausdrücken und fein hacken oder mixen. Mit restlichen Zutaten in einer Schüssel gut mischen und würzen. Mit nassen Händen 8 Hacktätschli formen.
Portionenweise in der heissen Bratbutter 10–12 Minuten braten.
Sauce:
Bundzwiebeln in der Butter andämpfen, mit Mehl bestäuben, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen, 10–15 Minuten garen. Mit Saucenrahm verfeinern und würzen.

Tipp:
Dazu passen Bratkartoffeln mit Rosmarin, Kartoffelstock oder Reis.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Hacktätschli mit Bundzwiebelsauce
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Muetti‘s Rahmbraten mit Bergkräuterknöpfli und Gemüse Gyros-Fondue mit Luma Pork Shweinsrollbraten mit gegrillten Kartoffeln Schweinskotelett mit Zwiebelkruste an Pfeffersauce Rumendinger Chemibraten, Kartoffelschnitze und Ofengemüse Festliches Rollschinkli Knusprige Schweinsbäggli Appenzeller Braten mit brauner Zwiebel-Pilz-Rüeblisauce Lomo en Adobo - Gebeitztes Schweinsnierstück Schweinsbäggli nach Katalanischer Art Knusper-Haxe

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00769

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft